Свиная корейка в соусе чили
Порций: 6
Время готовки:
1,5 часа
Описание рецепта
Как приготовить свиную корейку по простому и вкусному рецепту? Очень просто! Все что вам понадобиться – небольшой плоский кусок свиного филе, специи (перец и чеснок), растительное масло и соевый соус. А еще полиэтиленовый пакет на молнии, в котором будет мариноваться мясо.
Вы можете приготовить этот рецепт со свиной вырезки или шеи. Можно запечь мясо в духовке или на гриле, получив при этом аромат «с дымком». В любом случае, корейка, запеченная в духовке, получается очень нежной, сочной и вкусной.
Кстати, залог успеха приготовления этого блюда – маринад. В нем мясо должно находиться перед приготовлением как минимум один час. Но если у вас есть достаточно времени, оставьте свинину в маринаде в холодильнике на ночь. Так вы получите необычайно мягкое и нежное мясо, которое просто тает во рту. При желании можете добавить в маринад лавровый лист или любые специи на свой вкус, а вот солить блюдо дополнительно не нужно, т.к. соевый соус сам по себе достаточно соленый.
- 2 кг свиного филе;
- 1 ч. ложка красного перца;
- 1 средний лайм (лимон);
- 6 ст. ложек растительного масла;
- 3-4 дольки чеснока;
- 2-3 ст. ложки соевого соуса.
Готовим по шагам:
В небольшой миске смешайте 4 ст. ложки растительного масла с соевым соусом, перцем чили, соком лайма и рубленным чесноком.
Поместите помытое свиное филе в полиэтиленовый пакет на молнии, сверху полейте маринадом. Хорошо потрясите пакет, чтобы маринад полностью покрыл мясо, затем отправьте в холодильник как минимум на один час.
По истечении этого времени достаньте корейку из холодильника. Включите духовку разогреваться до 180 гр.С. Нагрейте большую неглубокую сковороду с оставшимися 2 ст. ложками растительного масла на среднем огне.
Когда сковорода хорошо разогреется, отправьте на нее свиную корейку. Маринад из пакета не выливайте, он пригодиться позже.
Обжарьте мясо с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки (около 3-5 минут с каждой стороны).
После обжаривания на сковороде, переложите свинину на противень. Полейте филе маринадом из пакета и поместите в духовку.
Готовьте мясо в духовке в течение 50 минут.
Готовое мясо выложите на решетку для охлаждения и дайте ему «отдохнуть» в течение 5-7 минут, прежде чем нарезать.
Подавайте свиную корейку к столу, сбрызнув соком лайма, с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии