Сазан, запеченный с молодым картофелем

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар

Как приготовить сазана в духовке? Печеный сазан – это вкусное рыбное блюдо, подходящее для семейного домашнего обеда. Сазан представляет собой крупную пресноводную рыбу, напоминающую карпа. Мясо у сазана сочное, плотное, а костей не много, поэтому он отлично подходит для запекания вместе с картофелем и другими овощами. Для приготовления этого рецепта вам понадобится приправа «жидкий дым», которая придаст лакомству аромат блюда, приготовленного на настоящем костре.

  • 600 г филе сазана (или целая рыба);
  • 500 г молодого картофеля;
  • приправа «жидкий дым»;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • лимонный сок;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • пучок свежей зелени (укроп и петрушка);
  • 3-4 ст. ложки майонеза.

сазан запеченный в духовке Сазана очистите от чешуи, всех внутренностей и промойте под проточной водой. Можно запекать большой кусок рыбы, а можно порезать на крупные порционные куски. Затем натрите рыбу солью, перцем и «жидким дымом». Положите на каждый кусочек рыбы по небольшому кусочку сливочного масла, сбрызните все лимонным соком и уложите на противень, предварительно застеленный фольгой.

сазан запеченный в духовке Молодой картофель отварите в отдельной кастрюльке до готовности, и, не очищая кожуры, разрежьте на дольки. Дольки картошки положите на рыбу, также сбрызните «жидким дымом», посолите и полейте майонезом для получения корочки во время выпекания.

сазан запеченный в духовке Выпекайте рыбу с картошкой при 200 гр.С около 15-18 минут. По истечении времени блюдо будет готово. Посыпьте его свежей рубленой зеленью, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.