Рыбный пирог с консервами в духовке

Порций: 8   Время приготовления: 1час

Домашний кулинар

Рецепты пирогов в духовке поражают своим разнообразием. Нашелся среди них и такой, для которого начинкой могут послужить обычные рыбные консервы. Это на удивление легкое блюдо, ведь начинить пирог можно любой консервированной рыбой: сайрой, сардиной, горбушей, лососем и т.д. Представляем вашему вниманию вкусные и необычные рецепты пирогов в духовке.

Для теста:

  • 3 куриных яйца
  • 100 г нежирного майонеза;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • 1 стакан муки высшего сорта;
  • 1 стакан домашней сметаны;
  • 15 г соды (гашеной в сметане);

Для начинки:

  • банка любых рыбных консервов.

рецепты пирогов в духовкеГотовится пирог очень просто. Для начала разогреваем духовку до 200 гр. С. Замешиваем тесто. Для этого следует перемешать все ингредиенты. Тесто должно получиться жидким, по консистенции напоминающим сметану.

Выливаем половину теста на смазанный маслом противень или сковородку с высокими бортами. Затем кладем рыбную начинку из консервов. По желанию можете добавить в консервы рубленную зелень, лук или ароматные травы. Затем сверху выливаете остальную часть теста, “закрывая” пирог.

Выпекайте пирог с консервами полчаса при температуре 200 гр. С. Подавайте к столу с чаем или кофе.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.