Жареный морской окунь в духовке

Порций: 3   Время приготовления: 25 мин.

Домашний кулинар


Морской окунь в духовке, жареный в оливковом масле и приправленный розмарином, чесноком и черным перцем, посыпанный панировочными сухарями – отлично готовится как на противне, так и на гриле. Готовка занимает менее 30 минут, и вы уже можете наслаждаться этим деликатесом с салатом из помидоров и огурцов.

Морской окунь является белой рыбой, которая имеет упругое мягкое мясо и хорошо сочетается с травами и приправами.

К сожалению, эта рыба находится под угрозой исчезновения, что, вероятно, и объясняет высокую цену на морского окуня. Конечно, очень жаль, так как рыба эта очень вкусная…
Но вернемся к рецепту. Я предпочитаю филе с кожей, так как она помогает рыбе не распадаться во время приготовления пищи и на противне поджаривается румяной хрустящей корочкой. Кроме того, в рецепте можно использовать не только свежие травы, но и сухие.

  • 3 филе морского окуня, 250-300 г каждое;
  • 2 ст.ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки свежего розмарина или свежего орегано;
  • морская соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 ст. ложка белых панировочных сухарей;
  • 1 лимон для сервировки.

морской окунь в духовке Разогрейте духовку до 230 гр.С. Хорошо промойте и высушите бумажными салфетками рыбные филе. Разогрейте в духовке жаровню и слегка смажьте ее маслом.
Смешайте в чашке масло, соль и перец, а также измельченный чеснок и розмарин. Натрите рыбу этой смесью.

морской окунь в духовке Выложите филе морского окуня в жаровню кожей вниз и посыпьте сверху панировочными сухарями. Сверху полейте еще небольшим количеством оливкового масла и отправляйте в духовку.
Запекайте приблизительно 15-20 минут, пока рыба не будет готова. Подавайте горячей, украсив дольками лимона.
Приятного аппетита!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.