Заливной пирог с курицей и сыром

Порций: 6   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар


Пирог с курицей и южными овощами (перец, оливки) – это привет от венгерской кухни. Нежное мясо куриных грудок, сладкий болгарский перец и оливки с зеленью заливают сметанной заливкой с яйцами и быстро запекают в духовке.

Плюсом такой выпечки является быстрота ее приготовления: основа готовится заранее из соленого песочного теста. Также заранее подготавливаются все ингредиенты для начинки. А в нужный момент остается только быстро все нарезать, загрузить в основу, залить заливкой, а потом запечь. По итогу получится мягкий, нежный, ароматный, сытный пирог с мясом и овощами. Полноценный ужин или завтрак. Еще его хорошо брать на работу или как дорожный перекус – замечательная закуска!

Ингредиенты

  • предварительно приготовленная корочка для пирога;
  • 2 небольшие отваренные или запеченные куриные грудки (около 500 г);
  • 1 красный сладкий перец, запеченный в духовке, без кожуры;
  • 20-25 консервированных маслин;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан (250 г) сметаны;
  • 2 ст. ложки рубленой зелени;
  • 150 г твердого сыра;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Рецепт пирога с курицей Вырежьте круг из бумаги для выпечки – диаметром немного больше формы. Застелите ею форму, а внутрь – на бумагу – поместите предварительно испеченную корочку для пирога (как ее испечь – написано на этой странице).

Быстрый пирог с курицей Подготовьте все для начинки: куриную грудку отварите (также подойдет куриная грудка, запеченная в духовке). Охладите мясо, а затем нарежьте небольшими кубиками.

Открытый пирог с курицей Болгарский перец запеките в духовке на противне около 5-7 минут при 200 гр.С. Извлеките из духовки, остудите, удалите сердцевину, снимите кожуру, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Пирог с курицей в духовке Оливки нарежьте тонкими колечками, а также натрите сыр на крупной терке, мелко порубите зелень.

Пирог с курицей рецепт с фото В отдельной кружке приготовьте заливку для пирога: яйца, сметану, соль, черный молотый перец взбейте венчиком до однородности. Отставьте в сторону пока.

Тесто для пирога с курицей В подготовленную основу для пирога выложите слой нарезанного куриного мяса, сверху разложите сладкий перец, оливки, все посыпьте зеленью.

Пирог с курицей из песочного теста Сверху начинку покройте слоем тертого сыра.

Пирог с курицей и сыром рецепт После чего полейте приготовленной заливкой из яиц со сметаной.

Рецепт заливного пирога с курицей Отправляйте форму в предварительно разогретую до 180 гр. С духовку.

Заливной пирог с курицей рецепт с фото Выпекайте около 25-30 минут – или до золотистой корочки на поверхности.

Рецепт пирога с курицей в духовке Готовую выпечку оставьте «отдохнуть» в форме на 5 минут. Затем переложите на блюдо, удалите пергаментную бумагу и нарезайте.
Подавайте теплым, а также холодным. Остатки храните в холодильнике до 2 дней (думаю, так долго не понадобится).
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:  

Внимание: все отзывы проходят модерацию.