Бисквитный пирог с грушами

Порций: 12   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар

Пирог с грушами с фото, которые вы видите на этой странице – это простой и вкусный рецепт выпечки с фруктами. Нежное бисквитное тесто на йогурте в сочетании со спелыми грушами дают потрясающий эффект: блюдо получается настолько вкусным, что просто невозможно оторваться.

Рецепт описанного ниже лакомства - не простой пирог, а пирог-перевертыш с грушами. Готовый бисквит выглядит очень привлекательно: половики груш запекаются в кристаллизованном сахаре, а сверху их покрывает нежное и легкое тесто. Вы можете приготовить это лакомство на любой праздник или к приходу гостей, подав к нему чай с лимоном, кофе или какао.

  • 100-120 г сливочного масла;
  • 125 г марципана (смесь сахара с молотыми миндальными орехами);
  • 125 г йогурта или кефира;
  • 140 г сахара;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 большой апельсин;
  • 275 г муки;
  • 2 ч. ложки порошка для выпечки;
  • 5-6 спелых груш (каждая около 100 г).

пирог с грушами с фото Начните с подготовки продуктов. Груши помойте, очистите от кожуры. Сливочное масло растопите до мягкости. Марципан натрите на крупной терке. Цедру апельсина также натрите на терке, а сок выжмите в отдельную емкость (примерно 5-6 ст. ложек).

пирог с грушами с фото Смешайте тертый марципан, мягкое сливочное масло, 100 г сахара и душистый перец в глубокой миске. Добавьте яйца, йогурт и тщательно все перемешайте. Не забудьте оставить небольшой кусочек масла для смазывания противня.

пирог с грушами с фото Добавьте в тесто апельсиновый сок, цедру, муку и порошок для выпечки, все хорошо перемешайте.

пирог с грушами с фото Очищенные груши разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами.

пирог с грушами с фото Обильно смажьте противень для выпечки сливочным маслом и посыпьте оставшимся сахаром, равномерно распределяя его по всему дну. Выложите половинки груш на сахар.

пирог с грушами с фото Выложите тесто на противень поверх груш. Аккуратно разровняйте поверхность теста шпателем.

пирог с грушами с фото Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 гр.С. 35-40 минут. Чтобы проверить пирог на готовность, используйте деревянную зубочистку или спичку.

пирог с грушами с фото Готовый пирог с грушами достаньте из духовки и не извлекайте из формы, пока немного не остынет (в течение 10-15 минут). Затем осторожно переверните пирог на блюдо и дайте ему остыть окончательно. После чего разрежьте на куски и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.