Картофель с грибами в сметане

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Картошка с грибами в духовке – рецепт легкий в приготовлении и необычайно вкусный, идеально подходит для праздничного стола в качестве гарнира к любому мясу или рыбе. Картофель, запекается с кусочками шампиньонов и луком в аппетитной корочке сметанного соуса. Готовить это блюдо достаточно просто и быстро. К печеному картофелю отлично подходят соленые огурцы и помидоры, свежие салаты и зелень.

  • 1 кг картофеля;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 100 г сметаны.

картошка с грибами в духовке рецепт Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, кольцами или полукольцами (по желанию). Затем перемешайте нарезанный лук с мукой и обжарьте на растительном масле на сковороде до готовности. Поджаренный в муке лук будет в золотистой корочке, а еще эта процедура придаст готовому блюду нужную консистенцию.

Грибы помойте и порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде отдельно от лука до готовности (чтобы испарилась вся влага).

картошка с грибами в духовке рецепт Картофель помойте, почистите, нарежьте дольками или кружочками. В большой миске смешайте картошку, грибы, лук и сметану. Всё хорошо перемешайте, посолите и поперчите, выложите на противень. Отправьте картофель в духовку. Запекайте блюдо 40 минут при температуре 180 гр.С.

При подаче можете посыпать картошку с рубленым чесноком, зеленью или зеленым луком.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.