Контент

Кабачки, запеченные с пармезаном и специями

Порций: 16 шт.
Время готовки: 20 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рецепт запеченных кабачков в духовке с сыром
Кабачки запеченные в духовке с сыром, приготовленные по этому рецепту, являются гораздо более здоровой альтернативой запеченной картошке – в них меньше масла и они менее крахмалистые, чем картофель.

Я люблю кабачки в любом виде – от кабачковых оладий до рулетиков из кабачков и кабачковой запеканки, поэтому они не переводятся у меня на столе все лето. Из них легко создать новый уникальный рецепт, импровизируя со специями и их количеством.

Обратите внимание, что более зрелые кабачки потребуют больше времени на приготовление, поэтому прокалывайте их вилкой, чтобы увидеть готовность. Кабачки с пармезаном и специями можно подавать как в качестве закуски, так и гарнира к мясу и рыбе. Также их можно использовать для легкого диетического ужина, если вы следите за своим весом.

Чтобы приготовить кабачки запеченные в духовке с сыром, понадобится:

  • 2 молодых кабачка;
  • 1/4 – 1/3 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1/4 ч. ложки тимьяна;
  • 1/4 ч. ложки базилика;
  • 1/4 ч. ложки чесночного порошка;
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца;
  • соль – по вкусу;
  • немного растительного масла.

Готовим по шагам:

Кабачки запеченные в духовке Подготовьте ингредиенты: советую выбирать молодые темно-зеленые цуккини (диетологи считают, что в зеленой кожуре овощей самое большое количество питательных веществ – минералов, витаминов, антиоксидантов).

Кабачки запеченные в духовке с сыром Срежьте края каждого кабачка, разрежьте каждый цуккини поперек пополам ровно посередине, а затем нарежьте каждую из половинок на четверти вдоль. Разместите кусочки кабачков в небольшом противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки.

Запеченные кабачки в духовке рецепт Полейте их небольшим количеством масла (можно для этого использовать кухонную кисть или ложку, если нет масляного разбрызгивателя).

Кабачки запеченные в духовке рецепты быстро Выложите натертый сыр пармезан и все специи в миску, добавьте соль по вкусу.

Запечь кабачки в духовке рецепт диетические Перемешайте все вместе, чтобы получилась однородная смесь.

Запеченные кабачки в духовке рецепт с фото Набирая смесь ложкой, равномерно посыпьте кусочки кабачков в противне.

Запеченный кабачок в духовке простой рецепт Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте противень на верхнюю плолку примерно на 15 минут. После этого увеличьте огонь на 1–2 минуты и выньте противень из печи.
Подавайте кабачки, запеченные в духовке с сыром, чесноком и травами, в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина .


Видео рецепт

Изображение для видео 2020-05-28 Кабачки, запеченные с пармезаном и специями

Рейтинг

5682   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!