Контент

Вкусная запеканка из кабачков кружочками

Порций: 6
Время готовки: 1 час 30 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

Вкусные кабачки в духовкеЗапеканка из кабачков кружочками с помидорами и луком – это блюдо, доставшееся мне от моей мамы. Оно легко готовится, содержит только овощи (кабачки, помидоры и лук), а еще оно очень-очень вкусное.

Я обычно ем запеканку из кабачков просто с хлебом. Однако из нее получается хороший гарнир к мясу, если вы хотите увеличить употребление овощей. Она может подаваться теплой или холодной.

Это вегетарианское блюдо, очень полезное для тех, кто следит за своим весом, ну и для всех остальных тоже, ведь кабачок – один из самых полезных овощей для здорового питания.

Ингредиенты

  • 3 кабачка цуккини среднего размера;
  • 2-3 крупных помидора;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Запеканка из кабачков в духовке рецепты Подготовьте все ингредиенты: вымойте кабачки и срежьте края, очистите лук, нарежьте его кубиками.

Кабачок в духовке рецепты с фото Начните с бланшировки помидоров (семена не удаляйте): на вершите каждого томата сделайте крестообразный надрез, положите их в кипящую воду на 20 секунд, а затем подержите пару минут под холодной водой. Как только они остынут, просто снимите с них кожуру.

Диетическая запеканка из кабачков в духовке Разогрейте на умеренном огне сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Выложите на сковородку лук, обжаривайте до мягкости и золотистого цвета, перемешивая время от времени.

Запеканка из кабачков для детей Пока обжаривается лук, нарежьте кабачки толстыми кружочками – 1,5-2 см толщиной.

Кабачки кружочками в духовке Посолите их щедро, а затем обваляйте в муке с обеих сторон.

Запеканка из кабачков с помидорами Нагрейте на среднем огне другую сковороду с 2 столовыми ложками масла. Выложите кружочки цуккини на сковороду, уменьшите огонь до средне-малого.

Примечание

Готовка одновременно на двух сковородках потребует от вас повышенной собранности и внимания, чтобы ни на одной из них ничего не подгорело. Поэтому если для вас это сложно, или если на вашей кухне всего одна сковорода, готовьте продукты по очереди: сначала приготовьте поджарку из лука с помидорами, переложите ее на тарелку, а затем вымойте сковородку и обжаривайте цуккини.

Вкусная запеканка из кабачков Пока обжариваются кабачки, быстро нарежьте помидоры мелкими кубиками и добавьте их в сковородку с луком. Продолжайте готовить, перемешивая время от времени.

Кабачки тушеные в духовке Когда кружочки цуккини поджарятся до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, переверните их вилкой на другую сторону и обжаривайте точно так же.

Вкусная запеканка из кабачков в духовке Переложите обжаренные кружочки на дно кастрюли с металлическими ручками (чугунный сотейник подойдет как нельзя лучше), расположив их в один слой.

Как приготовить запеканку из кабачков Тем временем соус из помидоров с луком уже готов. Добавьте к нему соль, черный молотый перец и чайную ложечку сахара. Перемешайте и выключите огонь.

Запеканка из кабачков с помидорами в духовке Выложите поверх цуккини в сотейнике примерно четвертую часть томатного соуса.

Как вкусно приготовить кабачки в духовке Затем добавьте сверху еще один слой обжаренных кабачков.

Кабачки с помидорами в духовке Его тоже покройте томатно-луковым соусом. Чередуйте слои кабачков со слоями соуса. В зависимости от размера кастрюли, у вас может получиться два слоя, три или четыре. У меня получилось три слоя кабачков. Сверху на них я выложила остатки соуса, разровняв его ложкой.

Вкусные рецепты из кабачков в духовке Накройте сотейник крышкой и поставьте его в духовой шкаф – на среднюю стойку. Запекайте блюдо 50 минут при 170 гр.С. За это время кабачки станут полностью мягкими. Вы можете готовить их меньше, если хотите, чтобы они были более твердыми, немножко как бы хрустящими (я такие люблю больше).

Простая запеканка из кабачков Все! Запеканка из цуккини кружочками с помидорами готова! Подавайте ее как гарнир к мясу или саму по себе – со свежим бородинским хлебом.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина

Рейтинг

10474   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!