Куриное филе запеченное с беконом и сыром

Порций: 3   Время приготовления: 55 мин.

Домашний кулинар


Запеченное куриное филе – это отличный рецепт для занятого работающего человека. Куриное филе запеченное с сыром и беконом из простой повседневной курицы превращается в деликатес. Оно подходит и для семейного ужина, и для приема гостей.

Большое преимущество этого блюда заключается в том, что запекать куриные грудки с сыром чрезвычайно просто и недолго. А в результате вы имеете вкусное сочное мягкое куриное мясо в хрустящей корочке из тонко нарезанного бекона с расплавленным сыром.

Хотите посмотреть другие рецепты из куриного филе? Взгляните на эти популярные рецепты:
Сочные куриные грудки в духовке в остром томатном соусе
Оригинальный рецепт куриной грудки с овощами

  • 3 куриные грудки (половинки без костей и кожи);
  • 150-200 г бекона;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 чашка тертого сыра;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка чесночного порошка;
  • 1 ч. ложка приправы для курицы (по желанию);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Моем куриное филе и посыпаем его солью и перцем Включите духовку, пусть разогревается до 175 гр. С.
Тем временем вымойте кусочки филе, высушите их бумажным полотенцем и посыпьте солью, перцем и чесночным порошком со всех сторон.

Обжариваем куриное филе  на масле с двух сторон В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
Обжарьте филе с обоих боков, пока мясо хорошо не подрумянится (приблизительно по 5 минут с каждой стороны).

Нарезаем бекон и натираем сыр Тонко нарежьте бекон на длинные кусочки.
Сыр натрите на среднюю терку.

Перекладываем филе в форму и смазываем майонезом Переложите мясо в форму для выпечки, ранее смазанную 1 столовой ложкой оливкового масла.
Щедро смажьте каждую грудку 1 столовой ложкой майонеза.

Добавляем к куриному филе бекон и выпекаем 30 минут Поверх обложите каждую грудку ломтиками бекона.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут.

Посыпаем куриные грудки сыром и запекаем еще 10 минут По истечении этого времени достаньте запеченное куриное филе из печи, посыпьте сверху сыром, а также приправой для курицы.
Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится и станет золотисто-коричневого цвета.
Извлеките из духовки куриные грудки в беконе, дайте им отдохнуть 3 минуты и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:  
  1. Курица получается действительно сочная, очень ароматная. Отличная идея для готовки суховатого куриного филе. Я приготовлю все это снова, так как всем в моей семье блюдо понравилось.

  2. Я сделала такие грудки, хотя пропустила обжаривание, но они все-таки вышли очень вкусными. Мой муж сказал, что это было лучшее, что я когда-либо готовила! Никогда не думала что копченый бекон так улучшает вкус курицы!

  3. Невероятный рецепт!!!
    Вся семья в восторге. Я не стал ничего менять. Пахло так замечательно уже во время приготовления, и вкус был абсолютно сказочный! Легко и вкусно... ооочень жаль, что мало рецептов, таких хороших, как этот...

  4. Ням, ням, ням !!!!
    Я хотела бы дать этому рецепту 10 баллов по 10-бальной шкале! Это стало моим любимым способом готовить куриные грудки!!! Очень легко сделать, но вкус потрясающий. Когда не хватает времени, я пропускаю обжаривание, но все равно грудки выходят сочные и очень очень вкусные!!! Если от них остаются некоторые остатки (чего почти никогда не бывает)) я использую их на бутерброды. Благодарю от всей моей семьи за такой отличный рецепт!

  5. Боже, какая вкуснятина! Курица, бекон и сыр, слюни текут!

  6. Великолепный рецепт!
    Я сделала его вчера вечером на ужин для гостей. Это было очень вкусно. И они (филешки) выглядели очень красиво на тарелке. Они были хитом всего ужина!

  7. Не для тех, кто на диете. Но точно вкусно!

  8. спасибо,хороший рецепт!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.