Сочные куриные грудки в остром томатном соусе

Порций: 4   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар

Сочная куриная грудка в духовке получается очень нежной и мягкой именно благодаря двойной термической обработке. Сначала мясо обжаривается на сковороде со сливочным маслом до образования нежной хрустящей корочки, а потом запекается в духовке с пряным, ароматным соусом. Панировка из муки или сухарей помогает курице сохранить влагу и не потерять сочность во время обжаривания. А соус из томатной пасты, вина, чеснока, бульона и специй делает куриные грудки мягкими, пропаренными и просто тающими во рту.

Кстати, если вы хотите усовершенствовать этот рецепт, можете добавить тертый на терке сыр, любые овощи, пару ложек сметаны или заменить томатную пасту на свежие перетертые помидоры. И так, готовим сочную куриную грудку в духовке!

  • 2-3 куриные грудки;
  • соль, черный и красный перец – по вкусу;
  • 2 ст. ложки муки (панировочных сухарей);
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • сок половины лимона (лайма);
  • 150 г томатной пасты;
  • 120 мл куриного бульона или воды;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • листья базилика – по вкусу.

сочная куриная грудка в духовке Начните с подготовки продуктов. Лук и чеснок почистите, выжмите сок из лайма, мясо хорошо промойте под проточной водой.

сочная куриная грудка в духовке Помытое куриное филе обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на куски или оставьте целым. Хорошо приправьте солью, черным и красным перцем с обеих сторон.

сочная куриная грудка в духовке Обваляйте мясо в муке или панировочных сухарях.

сочная куриная грудка в духовке Сливочное масло растопите в сковороде и выложите в нее грудки.

сочная куриная грудка в духовке Обжаривайте курицу по 7-10 минут с каждой стороны.

сочная куриная грудка в духовке Пока жариться мясо, нарежьте мелко луковицу, чеснок и листья базилика.

сочная куриная грудка в духовке Поджаренные грудки снимите с огня и переложите на тарелку.

сочная куриная грудка в духовке В глубокой сковороде для запекания на подсолнечном масле обжарьте лук и чеснок, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

сочная куриная грудка в духовке Добавьте вино и лимонный сок. Включите духовку разогреваться до 180 гр.С.

сочная куриная грудка в духовке Затем добавьте куриный бульон (воду) и томатную пасту. Всыпьте в соус муку, помешивайте до загустения и уберите с огня.

сочная куриная грудка в духовке Выложите курицу в томатный соус, посыпьте сверху базиликом, накройте сковороду фольгой и отправьте в уже разогретую духовку.

сочная куриная грудка в духовке Выпекайте блюдо 20-25 минут. Готовую курицу подавайте полив сверху томатным соусом.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.