Куриные грудки, запеченные в духовке под соусом и сыром

Порций: 8   Время приготовления: 1час

Домашний кулинар

Куриные грудки, запеченные в духовке по итальянскому классическому рецепту, – это облегченный вариант куриной отбивной котлеты. Выпекание этих котлет в духовке, в отличие от жарки, делает их более диетическими, и одновременно мягкими и ароматными, как при жарке.

В моей семье все любят это блюдо: куриные грудки, запеченные в духовке, идеально подходят для будничного ужина, при этом они достаточно хороши, чтобы поставить их на стол для гостей.

Если вы хотите приготовить эти котлеты для детей, просто готовьте их без сыра и соуса. Подавать запеченные в духовке куриные грудки можно со спагетти или рисом, а также с овощным салатом (помидоры, огурцы, лук, зелень).

  • 4 куриных грудки, разрезанных пополам;
  • 3/4 стакана панировочных сухарей;
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан (или другого острого сыра);
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 чашка соуса «Краснодарский» (или кухарского соуса «Чумак»);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки.

куриные грудки запеченные в духовке Куриные грудки вымойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте каждую грудку на два плоских кусочка (при желании и если вы готовите для детей, можно разрезать каждую грудку на 4 части).

куриные грудки запеченные в духовкеПосолите и поперчите каждый кусочек курицы, сложите куриное мясо в миску. Добавьте 1 ст. ложку майонеза. Разбейте в чашку куриное яйцо и слегка взбейте его вилкой. Добавьте яйцо к мясу и хорошо перемешайте руками куриные грудки с майонезом и яйцом. Накройте миску и отставьте ее в сторону на 30 мин., пока мясо немного промаринуется.
Разогрейте духовку до 210 гр.С. Сбрызните большой противень оливковым маслом при помощи кухонного разбрызгивателя масла.

куриные грудки запеченные в духовке Когда противень немного нагреется, выложите куриные котлеты на противень, предварительно обкатав каждую в панировочных сухарях.
Растопите сливочное масло в чашке в микроволновке (или другим способом). Налейте на каждую котлетку 1-2 чайные ложки растопленного сливочного масла.

куриные грудки запеченные в духовке Выпекайте котлеты в духовке в течение 20 минут. Выньте противень, переверните котлеты на другую сторону и запекайте еще 5 минут.

куриные грудки запеченные в духовке Снова извлеките противень из духовки и налейте по 1 столовой ложке соуса на каждый кусочек куриного мяса. Сверху каждую котлету присыпьте примерно полутора ложками тертого сыра пармезан (его можно заменить «Пошехонским» или «Российским острым»).

куриные грудки запеченные в духовке Выпекайте еще 5 минут, или пока сыр не расплавится. Подавайте куриные грудки, запеченные в духовке с соусом и сыром, горячими, посыпав их петрушкой и в сопровождении гарнира с салатом.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.