Фаршированная курица с коньяком

Порций: 6   Время приготовления: 1, 5 часа

Домашний кулинар

Фаршированная курица в духовке – очень вкусное и необычное блюдо. Любители экзотики обязательно оценят оригинальную начинку: смесь двух фаршей и кураги. Также пикантность блюду придает коньяк и мускатный орех – они обеспечивают курице пряный аромат. Запекать птицу можно несколькими способами: на противне, в рукаве, на гриле или на решетке. Выбирайте подходящий вам способ и порадуйте близких вкуснейшим блюдом, под названием фаршированная курица в духовке.

  • средняя по размеру курица (примерно 1,5 кг);
  • 100 г кураги;
  • 350 г фарша свиного;
  • 300 г фарша куриного;
  • 3 яйца;
  • 60-70 мл жирных сливок;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 4 ст. ложки коньяка;
  • сохой укроп, соль, специи к курице, перец черный – по вкусу;
  • 2 ст. ложки домашней сметаны.

фаршированная курица в духовке Замочите курагу в теплой в воде. Пока сухофрукты напитываются влагой, займитесь начинкой для курицы. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте яйца, соль, перец, сливки, коньяк и мускатный орех. Теперь достаньте набухшую курагу, мелко ее нарубите и так же добавьте в фарш. Все хорошо перемешайте.

Тушку птицы помойте, подсушите, начините фаршем. Чтобы начинка не вываливалась во время запекания, завяжите ножки курицы шпагатом.

Приготовьте соус. Смешайте столовую ложку коньяка со сметаной, добавьте сухой укроп, соль и другие специи на свое усмотрение. Выложите курицу на противень (можно на решетку или положите в рукав), обмажьте хорошо соусом из сметаны и отправьте в духовку. Запекайте блюдо при 200 гр.С на протяжении 1 часа.

Подавайте курицу к столу с гарниром из картофеля, риса или макарон.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.