Красный картофель с чесноком и приправами

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Вкусная картошка в духовке – это мой любимый рецепт гарнира к мясу. Запеченный в кожуре красный картофель с оливковым маслом, чесноком и специями получается необычайно нежным и ароматным. Даже не вериться, что такое вкусное блюдо так просто готовиться: берете картошку (даже не очищая от кожуры), приправляете пряностями и маслом, отправляете на час в духовку. В итоге получается универсальный гарнир к мясу, рыбе или овощам.

Если вы хотите поэкспериментировать и разнообразить рецепт приготовления картошки в духовке, можете использовать петрушку, укроп, черный и красный перцы или тертый на терке сыр. Лично я люблю подавать печеный картофель, полив его сверху настоящей домашней сметаной. А в качестве мясного аккомпанемента я подаю свиные отбивные под медово-горчичным соусом (рецепт здесь).

  • 1,5 кг красного картофеля;
  • 50 г оливкового масла;
  • розмарин – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу;
  • орегано – по вкусу;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль – по вкусу.

вкусная картошка в духовке Начните с подготовки продуктов. Картофель тщательно помойте, обсушите. Чеснок очистите от кожуры.

вкусная картошка в духовке Помытый картофель, не очищая от кожуры, разрежьте на половинки (если крупный – на четверти). Выложите картошку в форму для выпекания.

вкусная картошка в духовке Чеснок мелко нарежьте ножом или выдавите через пресс. Добавьте к картофелю.

вкусная картошка в духовке Посолите по вкусу.

вкусная картошка в духовке Посыпьте розмарином, тимьяном и орегано.

вкусная картошка в духовке Обильно полейте картошку маслом и перемешайте.

вкусная картошка в духовке Отправьте форму с картофелем в разогретую до 180 гр.С духовку на время от 45 до 60 минут, в зависимости от размера картофеля. Каждые 10-15 минут перемешивайте картошку, чтобы она равномерно пропеклась со всех сторон.

вкусная картошка в духовке Подавайте духовой картофель с любым мясом на ваш выбор. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. привет!да,вкусно и аппетитно!А как Вы думаете,если картофель не резать,а просто надрезать с 4 сторон,чтобы картофель остался целым!Как,получиться?Спасибо!

    • Привет, Роман! Все зависит от размера картофеля. Если мелкий можно и надрезать, а крупный лучше резать пополам или на четверти, чтобы лучше пропекся.

  2. Давно искала простой и вкусный рецепт картошки, без всяких изощрений. Это мой любимый гарнир к мясу. Обязательно попробую приготовить, как раз купила красный картофель. Спасибо Вам!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.