Классическая картошка фри в духовке

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Картошка фри в духовке – любимое лакомство, которое пришло к нам из Америки. Хрустящий и ароматный картофель, нарезанный тонкими ломтиками может выступать как закуска, самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Самое интересное, что картошку фри с легкостью можно приготовить самостоятельно дома. Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт – картошка фри в духовке.

  • 2 кг картофеля;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка сухого укропа (по желанию);
  • 1-2 ч. ложки сладкой паприки;
  • 1,5 ч. ложки соли.

картошка фри в духовке Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками толщиной в 1 см. Положите в миску соль, паприку, растительное масло и выложите в нее нарезанный картофель. Старательно руками перемешайте картофель, чтобы смесь равномерно распределилась на все ломтики картошки. По желанию можете добавить немного сушеного укропа – он придает картофелю пряный аромат.

Выстелите противень фольгой и выложите на него подготовленный картофель. Духовку разогрейте до 250 гр.С и отправьте в нее картошку. Запекайте картошку фри в духовке 40 минут – до появления румяной корочки.

Подавайте с любыми соусами или со сметаной.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.