Пирог Грушевое объедение

Порций: 8   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Пирог с грушей – отличное лакомство для любителей фруктовых пирогов. Это замечательный десерт, в котором сочетается легкий бисквит, пропитанный сладкой карамелью и нежная, сочная, спелая груша. Готовить блюдо достаточно просто. Все что вам нужно, это следовать указаниям нашего рецепта, и меньше чем за час вы приготовите вкуснейший пирог с грушей.

  • 4 спелые груши;
  • 350 г сахара;
  • 350 г сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • горсть орехов (грецких или арахиса);
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г муки высшего сорта;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя для теста.

пирог с грушей Груши моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и разрезаем вдоль на 4 части. Берем сковороду, ставим ее на средний огонь, добавляем 100 г сахара, 50 г сливочного масла и 50 мл воды. Как только сахар начнет растворяться, добавляем груши. Фрукты начнут давать сок, который превратится в карамель.

Размягчаем 300 г сливочного масла и потихоньку взбиваем его венчиком в большой миске. Затем добавляем к маслу оставшийся сахар, яйца, щепотку соли, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным.

Берем форму для выпечки (можно противень или сковородку), ровным слоем выкладываем в нее тесто, разровняв его по поверхности формы. Сверху на тесто кладем груши и поливаем грушевой карамелью. Орехи очищаем, измельчаем и посыпаем сверху на карамель.

Выпекаем пирог в разогретой до 180°гр.C духовке, 40 минут. Вынимаем пирог и даем ему полностью остыть.

Подаем грушевый пирог с чаем или кофе.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  

Внимание: все отзывы проходят модерацию.