Толстолобик, запеченный с овощами в сметане

Порций: 6   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар

Толстолобик в духовке, запеченный с помидорами, чесноком и луком под сметанным соусом – сытное и вкусное блюдо. Найти эту рыбу на прилавках магазинов не составит труда – ее ловят в пресных водоемах России и Украины, а также выращивают искусственно, кстати, от этого полезные свойства толстолобика не уменьшаются. Употребление в пищу мяса этой рыбы – самая вкусная профилактика различных заболеваний, в частности, сердечных. Готовится достаточно просто и быстро. За полчаса можно легко справиться и получить отличный обед для всей семьи – печеный толстолобик запеченный в духовке.

  • 1 кг толстолобика;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • приправы для рыбы – по вкусу;
  • черный перец, соль по вкусу.

толстолобик запеченный в духовке Толстолобика почистите от чешуи и внутренностей, помойте, натрите внутри и снаружи черным перцем, приправами для рыбы и солью. Положите на противень алюминиевую фольгу, а на фольгу уложите рыбу.

толстолобик запеченный в духовке Начините рыбу дольками чеснока и кусочками масла. Помидоры, лимон и лук нарежьте кусочками (можно кубиками, кружочками, дольками). Обложите рыбу вокруг овощами. Полейте все сверху сметаной, добавьте соли и специй на свой вкус и заверните края фольги, герметично упаковывая все содержимое.

Выпекайте рыбу с овощами в разогретой духовке около 25 минут при температуре 200 гр.С.

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.