Лосось, запечённый с овощами в кефире

Порций: 4   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар

Лосось, запеченный в духовке – рецепт изысканный и в то же время простой. Кефир используется в рецепте в качестве маринада для запекания, а поджаренные в сливочном масле овощи играют роль гарнира. Обычно мы привыкли запекать рыбу в сливках или сметане, но именно кисломолочные продукты придают нежному филе лосося особенный вкус.

  • 600 г филе лосося;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 помидор;
  • 500 г кефира;
  • 30 г сливочного масла;
  • приправы к рыбе – по вкусу;
  • 1-2 лавровых листочка;
  • соль, перец – по вкусу.

Лук и морковь помойте, почистите и мелко нарежьте. Обжарьте овощи в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. В конце приготовления поперчите и посолите поджарку. Затем обжаренные овощи переложите в противень для запекания.

лосось запеченный в духовке рецепт Филе лосося помойте, разрежьте на средние по величине порционные куски, посыпьте солью и приправами и выложите сверху на «овощную подушку». Помидоры помойте, нарежьте кружочками и выложите поверх рыбы.

Все ингредиенты залейте кефиром. По желанию можете добавить лавровый лист и перец горошком. Запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 гр.С.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.