Рыба, запеченная в сметанно-томатном соусе

Порций: 6   Время приготовления: 35мин

Домашний кулинар

Блюда из рыбы в духовке, запеченные со сметаной, очень популярны из-за своей простоты. Минтай в сметанно-томатном соусе, готовится весьма просто. Приготовить его по плечу даже начинающей хозяйке. А получается чрезвычайно вкусно, просто пальчики оближешь! Попробуйте и вы приготовить рецепт этого блюда из рыбы в духовке.

  • 1 кг морской рыбы (отлично подойдет минтай);
  • 2 ст. ложки жирной сметаны;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 2 ч. ложки муки;
  • по вкусу соль и черный перец.

блюда из рыбы в духовке Муку смешайте с солью и перцем, можете добавить свои любимые приправы к рыбе. Обваляйте в этой смеси рыбное филе, которое предварительно нужно помыть под проточной водой. Обжарьте рыбу до румяной корочки на сковородке, налив в нее немного растительного масла.

блюда из рыбы в духовке Теперь переложите филе в форму для выпекания. Почистите лук и морковь, нарежьте полосками, ломтиками или полукольцами и обжарьте в небольшом количестве постного масла на сковороде. Далее добавьте к овощам сметану и томатную пасту. Если смесь получается слишком густой – налейте пару ст. ложек воды. Добавьте к зажарке сахар, убавьте огонь и тушите 2-3 минуты.

Подливой залейте рыбу и поставьте в разогретую до 180 гр.С духовку минут на 10-15. Подавайте рыбу в сметанно-томатном соусе с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.