Творожный пирог рецепт в духовке

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 10 мин.

Домашний кулинар


Творожный пирог с консервированными персиками – это рецепт, адаптированный мной из краковского сырника – польской выпечки с творогом и изюмом. Изюм я заменила консервированным персиком, а еще вместо решеточки для верхнего слоя набросала фигурных кусочков теста – получилось интересно и просто.

Эта простая творожная выпечка отличается тем, что всегда получается вкусной. Испортить ее практически невозможно, настолько она проста в приготовлении. Времени для этого рецепта потребуется немного: 15 минут на подготовку, 40 минут на выпекание – все! Через час можно звать всех к столу. Если позволяет время, можно дать тесту отлежаться полчаса в холодильнике, но если времени мало, то можно пропустить этот шаг и выпекать сразу.

Посмотрите еще один рецепт пирога - на этот раз со свежими персиками и творогом.

Ингредиенты

Для теста

  • 1,5 стакана белой муки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка соды (или порошка для выпечки);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла (или маргарина);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки магазинной сметаны.

Для начинки

  • 600 г творога;
  • 1 чашка (200 мл) сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки крахмала (картофельного или кукурузного);
  • 4 яйца;
  • 1,5-2 консервированных персика.

Еще вам понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 26 см.

Приготовление

Творожный пирог рецепт с фото в духовке Возьмите большую миску, сложите туда все ингредиенты для теста, а затем замесите мягкое пластичное тесто. Соберите его в ком и, если позволяет время, оберните пищевой пленкой, чтобы поместить в холодильник на полчаса. Если спешите – пропустите этот шаг.

Творожный пирог с крошкой Спустя указанное время, выложите ком на стол и отделите от него 1/3 часть – она потребуется для верхней корочки. Дно и стенки формы выстелите промасленной бумагой. Большую часть теста равномерно разровняйте руками по дну формы, немного с заходом на стенки. Вилкой несколько раз проткните корж.

Пирог с творожной начинкой Духовку разогрейте до 180 гр.С, поместите форму в духовку. Выпекайте корочку около 15 минут – до легкого золотистого цвета.

Творожный пирог в духовке Тем временем подготовьте начинку. Разделите яйца на желтки и белки. В миске смешайте мягкий творог, сахарную пудру, 4 желтка, сметану, крахмал, ванильный сахар.

Творожный пирог с крошкой рецепт Миксером взбейте белки со щепоткой соли до мягких пик. Аккуратно лопаткой вмешайте их в творожную смесь.

Рецепт творожного пирога в духовке Выложите творожную начинку поверх подготовленной корочки для пирога, верх разровняйте лопаткой.

Творожный песочный пирог Возьмите 2-4 половинки консервированного персика (в зависимости от размера), удалите с них кожицу, затем нарежьте на мелкие кусочки.

Творожный пирог из песочного теста Разложите мелко нарезанные персики поверх творожной начинки.

Песочный пирог с творожной начинкой Оставшееся тесто раскатайте скалкой в тонкий (0,4-0,5 см) пласт и разрежьте ножом (у меня – фигурный нож) на квадратики размером 1,5-2 см.

Творожный пирог с абрикосами в духовке Набросайте в беспорядке эти квадратики поверх начинки с персиками.

Песочно творожный пирог рецепт Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180 гр. С 40-45 минут – до легкой румяности верхней корочки.

Творожный пирог из песочного теста рецепт Дайте выпечке остыть: 20 минут в форме, затем снимите разъемную часть формы, чтобы дать ей остыть полностью.

Творожный пирог с яблоками в духовке Теперь можно подавать пирог к столу. Особенно хорош он на второй день после приготовления. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.