Новогоднее миндальное печенье с корицей

Порций: 36 шт.   Время приготовления: 60 мин.

Домашний кулинар


Печенье с корицей в виде звездочек под белой глазурью – это традиционная немецкая рождественская выпечка. Воздушное безе покрывает изящные маленькие печенюшки в форме звезды с пряным запахом корицы.

В Европе этот рецепт новогоднего печенья очень популярен, без него невозможно представить семейное Рождество. Его пекут накануне праздника, укладывают в коробки, перевязанные яркими ленточками и дарят друзьям и родственникам.

  • 300 г миндальных орехов (или 3 чашки миндальной муки);
  • 3 яичных белка;
  • 1 ч. ложка. (5 мл) лимонного сока;
  • цедра половины лимона;
  • 1 чашка плюс 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • сахарная пудра (для прокатки).

Перемалываем миндальные орехи в муку Перемелите миндальные орехи в мелкий порошок.
Это можно сделать при помощи кофемолки или просто помять скалкой в ступке или в плотном полиэтиленовом пакете.

Взбиваем белки с сахаром Взбейте 3 яичных белка и 1 чайную ложку (5 мл) лимонного сока до жестких пик.

Добавляем сахарную пудру во взбитые белки Добавьте 1 стакан плюс 3 столовые ложки сахарной пудры.
Добавляйте очень постепенно и смешивайте до тех пор, пока он не растворится полностью.

Откладываем часть глазури Наберите 3/4 чашки этой смеси и отставьте ее в сторону для украшения печенья глазурью.

Замешиваем тесто для печенья с корицей В оставшиеся взбитые белки добавьте молотый миндаль вместе с 1 чайной ложкой (5 г) корицы, 1 чайной ложкой (5 мл) ванильного экстракта и цедрой половины лимона.
Осторожно перемешайте.

Помещаем тесто для печенья с корицей в холодильник Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на 30 минут.

Включаем духовку и застилаем противень Тем временем разогрейте духовку до 150 гр.С.
Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Разделяем тесто на две части Достаньте тесто из холодильника и разделите его пополам.

Раскатываем тесто для печенья в корж Раскатайте половину теста на поверхности стола, посыпанной сахарной пудрой, до толщины примерно 5-6 мм.

Вырезаем из коржа звездочки Вырежьте из теста печенье, используя формочку традиционной шестиконечной звезды.
Разместите звездочки на противне.

Покрываем звезды белковой глазурью При помощи чайной ложки покройте каждую печенюшку белковой глазурью, которую вы временно отставили в сторону.

Повторяем все действия с оставшимся тестом Повторите этот процесс с оставшейся половиной теста.

Выпекаем Печенье с корицей  в духовке Выпекайте печенье в течение 25 минут, пока оно слегка поднимется, а безе приобретет золотисто-розовый цвет.

Остужаем печенье с корицей Извлеките звездочки из духовки, переложите их на решетку и дайте им полностью остыть.

подаем печенье с корицей  на стол Чтобы сохранить новогоднее печенье с корицей свежим, храните его в герметичном контейнере.
Подавайте его на праздничный стол на Рождество. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 2 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.