Новогоднее миндальное печенье с корицей
Порций: 36 шт.
Время готовки:
60 мин.
Описание рецепта
Печенье с корицей в виде звездочек под белой глазурью – это традиционная немецкая рождественская выпечка. Воздушное безе покрывает изящные маленькие печенюшки в форме звезды с пряным запахом корицы.
В Европе этот рецепт новогоднего печенья очень популярен, без него невозможно представить семейное Рождество. Его пекут накануне праздника, укладывают в коробки, перевязанные яркими ленточками и дарят друзьям и родственникам.
- 300 г миндальных орехов (или 3 чашки миндальной муки);
- 3 яичных белка;
- 1 ч. ложка. (5 мл) лимонного сока;
- цедра половины лимона;
- 1 чашка плюс 3 ст. ложки сахарной пудры;
- 1 ч. ложка молотой корицы;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- сахарная пудра (для прокатки).
Готовим по шагам:
Перемелите миндальные орехи в мелкий порошок.
Это можно сделать при помощи кофемолки или просто помять скалкой в ступке или в плотном полиэтиленовом пакете.
Взбейте 3 яичных белка и 1 чайную ложку (5 мл) лимонного сока до жестких пик.
Добавьте 1 стакан плюс 3 столовые ложки сахарной пудры.
Добавляйте очень постепенно и смешивайте до тех пор, пока он не растворится полностью.
Наберите 3/4 чашки этой смеси и отставьте ее в сторону для украшения печенья глазурью.
В оставшиеся взбитые белки добавьте молотый миндаль вместе с 1 чайной ложкой (5 г) корицы, 1 чайной ложкой (5 мл) ванильного экстракта и цедрой половины лимона.
Осторожно перемешайте.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 150 гр.С.
Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Достаньте тесто из холодильника и разделите его пополам.
Раскатайте половину теста на поверхности стола, посыпанной сахарной пудрой, до толщины примерно 5-6 мм.
Вырежьте из теста печенье, используя формочку традиционной шестиконечной звезды.
Разместите звездочки на противне.
При помощи чайной ложки покройте каждую печенюшку белковой глазурью, которую вы временно отставили в сторону.
Повторите этот процесс с оставшейся половиной теста.
Выпекайте печенье в течение 25 минут, пока оно слегка поднимется, а безе приобретет золотисто-розовый цвет.
Извлеките звездочки из духовки, переложите их на решетку и дайте им полностью остыть.
Чтобы сохранить новогоднее печенье с корицей свежим, храните его в герметичном контейнере.
Подавайте его на праздничный стол на Рождество.
Приятного аппетита!
Комментарии