Как вкусно приготовить куриные сердечки


Домашний кулинар

Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Как утверждает статистика, курица является самым потребляемым мясом в мире. Люди едят курятины больше, чем говядины, индейки, рыбы, свинины или любого другого мяса.

Большинство людей с удовольствием едят курицу, но избегают субпродуктов, таких как куриные сердечки, печень и желудки. И совершенно напрасно! Факты о питательной ценности куриных сердец и желудков удивят вас.

Во-первых, эти субпродукты отличаются высоким содержанием белка – большим, чем другие части курицы. Одна чашка куриных сердечек содержит 38,3 г белка.

По мнению диетологов, ежедневно мужчинам требуется 56 граммов белка, а женщинам – 46 граммов. Для восполнения этой потребности достаточно небольшого количества куриных сердечек. При этом они являются полным источником белка, так как содержат все незаменимые аминокислоты.

Кроме того, куриные сердца имеют высокое содержание жира и «правильного» холестерина. Одна чашка этих субпродуктов содержит около 11,5 г жира. Добавим сюда еще большое количество цинка и железа (на 100 г сердечек – 10,6 и 13,1 миллиграмма соответственно). Разве это не отличный продукт?

Вы можете приготовить из куриных сердечек рагу, пожарить их или добавить в бульон, чтобы сделать первое блюдо более питательным. При этом, по данным диетологов, в одной чашке куриных сердец содержится около 268 калорий, что делает их вполне диетическим питанием.

Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов приготовления этого отличного субпродукта – полноценные вкусные и полезные мясные блюда, которые готовятся довольно быстро и просто.

Кабачковое рагу с куриными сердечками «Краковское»

Куриные сердечки как приготовить вкусно на сковороде

Легкое, нежное рагу из кабачков с куриными сердечками – витаминное, полезное и малокалорийное блюдо из польской кухни. Соус «Ткемали» как нельзя лучше подчеркивает вкус всех составляющих. Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. А еще оно прекрасно дополняет каши, картофель и макароны.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 2–3 средних кабачка;
  • 3 помидора;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–4 ст. ложки соуса «Ткемали»;
  • масло для жарки;
  • корица – щепотка;
  • молотая смесь перцев – 1/3 ч. ложки;
  • щепотка сахара;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать небольшими ломтиками (на четверть кружочка).
  2. Куриные сердечки помыть, обрезать все лишнее и разделить каждое пополам.
  3. На сковородке поджарить кабачки до мягкости, затем добавить лук, нарезанный кольцами, и кружочки моркови.
  4. Жарить, помешивая, ещё 10 минут.
  5. В конце положить измельченный чеснок.
  6. Затем – бланшированные (без кожуры) помидоры, мелко нарезанные.
  7. Посолить, поперчить, приправить специями и сахаром.
  8. Жарить все вместе ещё 10 минут.
  9. Добавить соус «Ткемали» и тушить еще несколько минут («Ткемали» можно заменить обычным кетчупом).
  10. На другой сковороде поджарить до золотистой корочки куриные сердечки, посолить, поперчить.
  11. Соединить в кастрюле ингредиенты с обеих сковородок.
  12. Накрыть крышкой и тушить всё вместе 10–15 минут на слабом огне. Готовое рагу щедро посыпать зеленью.

Куриные сердечки в томатном соусе с овощами и яблоками

Как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке

Это очень удобный, быстрый, простой и, конечно же, вкусный рецепт, который всегда придет вам на помощь, если у вас мало времени, но нужно что-то быстро приготовить на ужин.

Такое рагу из куриных сердец можно подавать к любому гарниру – лапше, рису, кус-кусу, булгуру... Но лучше всего оно сочетается с картофельным пюре. Количество овощей можно увеличить или уменьшить – в зависимости от вашего вкуса. А осенью вместо яблок можно добавлять айву. Благодаря этим фруктам блюдо приобретает невероятный аромат и пикантный вкус!

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердец;
  • сок половинки лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 больших яблока (желательно кислых);
  • 1/2 стакана острого томатного соуса;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 3 болгарских перца;
  • 30–40 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сердца промыть, промокнуть салфеткой, приправить солью, молотым перцем, лимонным соком, соевым соусом, вином и чесноком.
  2. Перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 15–30 минут – мариноваться.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло.
  4. Сердечки вынуть из маринада (жидкость не выливать!) и жарить в течение 15 минут, два-три раза перемешав.
  5. Овощи почистить и нарезать: лук – кольцами, морковь – соломкой, перец – полукружьями.
  6. Яблоки измельчить тонкими пластинками, удалив предварительно сердцевины.
  7. Выложить яблоки на дно чугунного казана. Обжаренные сердца смешать с овощами и выложить сверху на яблоки.
  8. Залить томатным соусом, смешанным с 1/2 стакана воды, и тушить под крышкой 15 минут.
  9. Затем влить маринад, в котором мариновались сердца, и тушить все до готовности.
  10. На тарелку выложить сердечки вместе с соусом из казанка.
  11. Украсить веточкой мелиссы или базилика.

Куриные сердечки в томатно-соевом соусе

Как вкусно приготовить куриные сердечки рецепт

Простой и вкусный рецепт, очень нежные и пикантные сердечки! Соус, в котором они тушатся, просто нереально вкусный – его хочется есть ложкой, как гуляш. Вкус азиатской кухни из доступных продуктов. В этом блюде единственная сложность – процесс зачистки субпродуктов от всего лишнего, что потребует немного времени. Но после дегустации вы поймете, что оно того стоило!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 300 г помидоров (консервированных или бланшированных и нарезанных);
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 большие моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • молотый красный перец чили – щепотка;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

  1. С сердечек срезать жир, удалить все плёночки.
  2. Разрезать каждое на две части и тщательно промыть, чтобы избавиться от кровяных сгустков.
  3. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкими кружочками.
  5. Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа, а затем измельчить.
  6. На масле обжаривать сердечки, пока со сковородки не испарится вся жидкость.
  7. После этого посолить и поперчить субпродукты.
  8. Добавить к ним лук и морковь, заправить щепоткой сахара.
  9. Обжаривать до полуготовности, в конце добавить чеснок.
  10. Через 10–15 минут добавить измельченные томаты, предварительно пробланшировав их в кипятке и удалив кожицу (если у вас консервированные помидоры, то они в банке уже без кожицы).
  11. Когда томаты в сковородке частично превратятся в томатное пюре, добавить соевый соус.
  12. Перемешать, если нужно – еще посолить, поперчить, тушить еще 10 минут.

Примечание:


К этому блюду лучше сразу же готовить гарнир (типа риса, макарон, гречки). Ведь соус, в котором тушились сердечки, просто нереально вкусный! Его хочется есть ложкой как гуляш, но лучше попробуйте полить им гарнир. Даже каша, которая никогда не входила в категорию ваших любимых, с томатно-соевым соусом приятно удивит вас своим вкусом.

Стир-фрай из куриных сердечек

Как вкусно приготовить сердечки куриные со сметаной

Стир-фрай – это не какое-то конкретная блюдо, а очень популярная в Азии технология приготовления пищи. Способом стир-фрай можно приготовить практически все что угодно, и обязательно получится ярко, вкусно и полезно.

Обычно стир-фрай готовят в сковороде вок. Жарят нарезанное кусочками мясо, морепродукты, овощи и даже лапшу. Если же специальной сковородки у вас нет, сгодится любая глубокая сковорода с пологими стенками. Но готовить в ней нужно на большом огне и при постоянном помешивании.

Ингредиенты:

  • 700–800 г куриных сердечек;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • горсть кунжута – для посыпки.

Для соуса:

  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка крахмала (например, кукурузного);
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса;
  • 1/3 ч. ложки молотого красного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • имбирь (свежий) – небольшой кусочек.

Приготовление:

  1. Сердечки очистить от жира и жил, нарезать на 4 части вдоль.
  2. Лук, морковь и болгарский перец (лучше, если он будет разных цветов) нарезать соломкой.
  3. Чеснок и имбирь мелко нарезать или натереть на терке.
  4. Приготовить соус, смешав в глубокой тарелке соевый соус, уксус, сахар, крахмал и красный молотый перец.
  5. В сковороде разогреть несколько ложек растительного масла и на большом огне обжарить сердечки, постоянно перемешивая.
  6. Когда они зарумянятся, добавить к ним лук, морковь и болгарский перец.
  7. Жарить на большом огне, постоянно помешивая, до мягкого, но немного хрустящего состояния.
    Добавить чеснок с имбирем.
  8. Готовить ещё минуту, затем влить соус и тушить все вместе, помешивая, несколько минут.
  9. Готовый стир-фрай посыпать слегка поджаренным кунжутом.

Примечание:


Сердечки получаются кисло-сладкими на вкус с пикантной ноткой имбиря. Подавать принято с рисом, но блюдо прекрасно подходит и как самостоятельная еда с хлебом.

Фрикасе из куриных сердечек «Все гениальное – просто!»

Как приготовить куриные сердечки

Изысканное, но совершенно легкое в приготовлении блюдо, которое уже давно стало классикой ресторанной кухни.

В классическом понимании фрикасе – это французское блюдо, которое представляет собой рагу из белого мяса в белом соусе с добавлением других ярких ингредиентов (как правило шампиньонов, спаржи, каперсов).

Однако в последнее время повара готовят фрикасе из разного мяса: говядины, свинины, крольчатины и даже из рыбы. Добавки к соусу в современных рецептах тоже стали очень разнообразными. Я предлагаю свой вариант фрикасе – из куриных сердечек. Буду рада, если идея кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2–3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 яичных желтка;
  • 5–7 шампиньонов;
  • 5–6 шт. маринованных корнишонов;
  • сок половины лимона;
  • сливочное масло – для обжаривания;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные сердечки помыть, очистить от пленок и лишнего жира.
  2. Затем разрезать их пополам и посыпать перцем и солью.
  3. На сковородке растопить 30 г сливочного масла, обжарить сердца до румяности.
  4. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками.
  5. Добавить в сковороду, обжаривать вместе с сердечками в течение нескольких минут, после чего добавить муку и перемешать.
  6. Влить в сковороду воду или бульон (500–600 мл) и тушить до готовности продуктов.
  7. Добавить маринованные корнишоны, нарезанные кружочками.
  8. Сметану, желтки и лимонный сок смешать, добавить 2–3 столовые ложки горячего бульона со сковородки (это необходимо, чтобы сметана и желтки не свернулись).
  9. Влить полученную смесь тонкой струйкой в сковородку, постоянно всё перемешивая.
  10. Если необходимо – добавить соль и перец (по вкусу).
  11. Довести все до кипения и сразу выключить огонь.

Примечание:


Традиционный гарнир для фрикасе – рис. Я предпочитаю именно такое сочетание. Но ещё это блюдо отлично подходит к гречке или картофельному пюре.

По материалам сайта ye.ua/gurman.

Как приготовить жаркое

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.