Жареные окорочка в духовке

Порций: 6   Время приготовления: 55 мин.

Домашний кулинар


Куриные окорочка в духовке – это самая простая и вкусная вещь на свете. Если вы устали и вам не хочется возиться с ужином, то 10 мин на подготовку и 45 мин. на жарку – и вот уже готов ужин для всей семьи. Рецепт очень прост: нужна невысокая кастрюля или судок, некоторые приправы, масло и куриные ножки. Этот рецепт является одним из моих любимых, потому что мясо получается действительно сочным и нежным, а корочка - хрустящей и поджаристой!

  • 12 куриных ножек (голени);
  • полчашки белой муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • пол чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка порошка карри;
  • 2 чайные ложки приправы для птицы (или по чайной ложке шалфея и тимьяна);
  • полстакана топленого сливочного масла.

окорочка в духовкеРазогрейте духовку до 220 °С.
В глубокой миске смешайте муку, соль, перец, паприку, порошок карри и приправу для птицы. Хорошо перемешайте.

Подготовьте небольшой противень глубиной 6-7 см, положите в него масло и поставьте его в духовку, чтобы растопить сливочное масло. Будьте осторожны, не передержите противень в духовке, иначе масло начнет гореть.

Куриные ножки вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и хорошо обкатайте в подготовленной смеси.

Положите куриные голяшки в два ряда в подготовленный противень с горячим топленым маслом. Выпекайте, не накрывая крышкой, в течение 30 минут. После этого выньте противень из духовки, переверните каждую ножку и выпекайте еще 15-20 минут, или пока мясо не станет мягким и красиво подрумянится.

Все – окорочка в духовке готовы! Подавайте с вареным картофелем и салатом. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.