Куриные бедра в духовке с рисом и цуккини

Порций: 6   Время приготовления: 2 часа

Домашний кулинар

Куриные бедра в духовке рецепты
Если запечь куриные бедра в духовке в томатном маринаде на «подушке» из отварного риса с добавлением цуккини и кукурузы – получите вкусное, сытное блюдо, которое сочетает в себе сладкий и кислый вкус и полный набор для сытного обеда: мясо, рис, овощи. Все продукты запекаются в духовке, кроме риса, который отваривают заранее (это также хороший способ использовать имеющийся отварной рис).

Ингредиенты

  • 1 кг отварного риса;
  • 1 кг куриных бедер;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 1 небольшая банка кукурузы (200 г);
  • 2 луковицы;
  • 1,5 стакана томатного соуса («Чумак», «Краснодарский»);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1/2 ч. ложки молотой паприки;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриные бедра в духовке рецепты
  • Нарежьте лук полукольцами, раздавите чеснок в прессе и смешайте с томатным соусом. Добавьте мед, соевый соус, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • Очистите куриные бедра от кожи, поместите в маринад и перемешайте, тщательно погрузив кусочки курицы. Поставьте курицу мариноваться в прохладное место приблизительно на 3 часа (можно на всю ночь).
  • Разрежьте половину одного цуккини на ломтики в четверть круга, а остальные потрите на крупную терку. Смешайте их с 1 столовой ложкой соли. Когда кабачки выпустят сок, промойте их холодной водой на сите.
  • Нарезанные кабачки отожмите от избыточной воды и добавьте к приготовленному рису с кукурузой. Смешайте, приправьте солью и перцем.
  • Возьмите форму для выпечки (23x33 см), смажьте маслом и выложите рис, смешанный с овощами.
  • Сверху положите кусочки курицы рядом друг с другом, вылив на них весь оставшийся маринад. Между курицей разложите ломтики нарезанных на четверти кабачков.
  • Поставить форму в духовку, предварительно нагретую до 180 гр.C, выпекать около 1,5 часа. Если курица сверху начнет подгорать, вы можете покрыть форму алюминиевой фольгой.
  • После выпечки оставьте блюдо постоять 10 минут, а затем можно подавать на стол.
  • Как приготовить куриные бедра в духовке Приятного аппетита!

    Примечание

    Это блюдо – хороший способ использовать уже приготовленный рис, но вы можете сделать это блюдо даже на сыром рисе. Выложите 300 г сухого риса на дно формы и залейте 4 чашками куриного бульона. А далее – по рецепту.
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5)
    1. Мне понравился рецепт приготовления куриных бедрышек! Надо будет так приготовить.Рис варю отдельно и при подаче поливаю его соком от курицы.Запекаю бедрышки,промаринованные день-два в похожем маринаде,но кожу с бедрышек не снимаю так вкуснее она получается хрустящая и ароматная.Между кусками курицы кладу только Помидорки черри и болгарский перец,порезанный на небольшие квадратики.Иногда добавляю морковь,крупно нашинкованную или замороженную стручковую фасоль.

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.