Помидоры фаршированные крабовыми палочками, кукурузой и сыром
Порций: 4
Время готовки:
30 мин.
Описание рецепта
Запеченные помидоры в духовке – отличная закуска к основному блюду. Этот овощ можно приготовить вместе с перцем, баклажаном и луком, а можно нафаршировать вкусной начинкой. В нашем рецепте мы предлагаем начинить помидор крабовыми палочками, тертым сыром и кукурузой. Меньше чем за полчаса вы получаете вкусное, сочное и оригинальное блюдо для всей семьи, в основе которого запеченные помидоры в духовке.
- 4 крупных помидора;
- 100 г крабовых палочек;
- 120 г твердого сыра;
- 3 ст. ложки консервированной кукурузы;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- 20 г свежей зелени;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Готовим по шагам:
Помидоры помойте, обсушите и вырежете ножом сердцевину. Теперь отставьте овощи в сторону и займитесь приготовлением начинки. Крабовые палочки порежьте маленькими кубиками. Сыр потрите на крупной терке. 20 г. сыра оставьте для посыпки. Остальной сыр смешайте с нарезанными крабовыми палочками и консервированной кукурузой.
Добавьте в начинку мелко порезанную зелень, приправы, майонез и соль. Все хорошо перемешайте и начините этой смесью помидоры.
Сверху присыпьте тертым сыром (примерно по 5 г сыра на каждый помидор). Положите томаты на смазанный подсолнечным маслом противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте блюдо до готовности (примерно 25-30 мин.) при температуре 180 гр.С.
Готовые помидоры немного остудите, и подавайте к столу. Это блюдо отлично сочетается с мясом и картофелем.
Приятного аппетита!
Комментарии