Овощные голубцы из савойской капусты
Порций: 6
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Голубцы овощные, приготовленные из савойской капусты, придутся очень кстати тем, кто хочет питаться полезной и низкокалорийной пищей, а также тем, кто будет соблюдать пост. Ведь постный – не значит невкусный, убедитесь сами, приготовив по нашему рецепту овощные голубцы.
Кстати, эти голубцы отлично подходят к любому мясу в качестве овощного гарнира, например, к запеченному кролику (как приготовить кролика в духовке, описано ЗДЕСЬ).
- 1 вилок савойской капусты;
- 1 луковица, мелко порезанная;
- 2 средних моркови, очищенные и натертые;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чашки отварного риса (или ячневой крупы);
- 2 ст. ложки зелени (петрушка или укроп), мелко нарезанной;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 1/4 чайной ложки паприки;
- 1 стакан измельченных помидоров;
- 1 чайная ложка сахара;
- полстакана белого вина;
- полстакана воды;
- немного сметаны для подачи на стол.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 180 гр.С.
Расформируйте капустный вилок, тщательно отделите листья и выберите около 12 крупных листов. Вырежьте прожилки жестких стеблей в нижней части капустных листов.
Доведите большую кастрюлю воды до кипения, бросьте в кипяток листья и бланшируйте в течение нескольких минут. Выньте их из кипятка и обдайте холодной водой.
Разложите листья савойской капусты на кухонных полотенцах (или бумажных полотенцах) для просушки.
В сковороде обжарьте в масле лук и морковь до полуготовности.
В большой миске смешайте вместе заранее отваренный рис, зелень, специи и приготовленные лук и морковь.
Сверните голубцы, накладывая по ложке начинки равномерно в каждый капустный лист. Заверните каждый лист, скрепляя его деревянной зубочисткой при необходимости.
Переложите голубцы в керамическую форму для выпечки. Смешайте измельченные помидоры, сахар, соль, вино и воду.
Залейте смесью голубцы и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
Подавайте овощные голубцы из савойской капусты, посыпав рубленной зеленью, сдобрив ложкой сметаны и добавив ломоть свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Комментарии