Бэкон, запеченный с яйцом

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин

Домашний кулинар

Бекон, запеченный в духовке, может стать настоящим украшением стола на праздник, особенно если он выполнен в виде оригинальной закуски. Маленькие рулетики с беконом и яйцом подойдут к любому алкоголю (к крепким спиртным напиткам, пиву или вину), а так же как дополнение к основному блюду. Вообще, яйца и бекон – это самое классическое и распространенное сочетание продуктов, которое встречается во многих кухнях мира. Так что, подавая такое блюдо в компании гостей, вы точно не ошибетесь – оно придется по вкусу абсолютно всем. Планируете проведение вечеринки, и одних только канапе с бутербродами вам не достаточно? Тогда приготовьте вкусное и простое блюдо, в составе которого бекон, запеченный в духовке.

  • 20 тонких ломтиков бекона;
  • 2-4 яйца;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу;
  • тмин или другие приправы – по вкусу;
  • 2 маленькие круглые булочки (не обязательно).

Для приготовления этого блюда вам понадобиться специальный противень с углублениями, который предназначен для приготовления в духовке оладьев, котлет, фрикаделек и т.д. Можно еще воспользоваться формами для выпечки кексов. Если же у вас дома нет таких приспособлений – не беда. Для создания нужной формы можно использовать половинку маленькой булочки.

бекон запеченный в духовке Смажьте противень оливковым или другим растительным маслом. Затем кусочками бекона начинайте аккуратно выстилать дно каждого углубления в противне. Таким образом, вы создадите форму для закуски. Кусочки бекона нужно класть как бы внахлест, чтобы подготовить «гнездо» для яйца.

Если вы решили использовать для этого блюда булочки, то разрежьте их на половинки, извлеките серединку (мякиш), и каждую половинку обмотайте кусочками бекона плотно внахлест, чтобы получилась чаша. Лучше всего брать маленькие булочки – так закуска будет выглядеть более аккуратно.

Поместите противень с беконом или с обмотанными беконом булочками в предварительно разогретую до 180 гр.С. духовку на 5 -7 минут. Когда бекон подрумянится, достаньте противень из духовки.

бекон запеченный в духовке Теперь в подготовленную «чашу» из бекона разбейте яйцо. Если у вас маленькие формочки, то можете использовать перепелиные яйца. Еще можно взять обычное куриное яйцо, отделить желток от белка, разделить их пополам, и наполнить одним яйцом две формы.

Приправьте блюдо черным перцем и солью, а так же тмином и паприкой (можно другими приправами на ваше усмотрение). После этого поместите противень в духовку и запекайте еще 10-15 мин. в зависимости от размеров закуски.

По истечении этого времени блюдо будет готово, и его можно будет подавать к столу, полив сверху кетчупом или другим соусом.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  

Внимание: все отзывы проходят модерацию.