Миндальный пирог с яблоками и орехами

Порций: 24 шт.   Время приготовления:

Домашний кулинар

Рецепт пирога с яблоками в духовке
Этот простой пирог с яблоками в духовке с ароматом миндаля, гвоздики и корицы, несомненно вам понравится: толстый слой обжаренных яблок между двумя слоями орехового теста, покрытый сладким миндальным безе… Это совсем не напоминает на вкус обычный домашний пирог с яблоками. При этом готовится миндальный пирог с яблоками в духовке быстро и просто.

Вам понадобится:

Для яблочной начинки:

  • 1,2 кг яблок;
  • 25 г масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка молотой гвоздики;
  • 1 ч. ложка молотой корицы.

Для теста:

  • 2 чашки пшеничной муки;
  • 150 г измельченных грецких орехов;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 4 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка порошка какао.

Для безе:

  • 4 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • 50 г молотого миндаля.

Как это сделать:

Простой рецепт пирога с яблоками в духовке

Основа пирога:

  • Просеять муку вместе с разрыхлителем, затем объединить с молотыми грецкими орехами в большой миске.
  • Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
  • Добавить яичные желтки, после чего быстро замесить тесто (можно использовать миксер или же смешивать вручную).
  • Подготовить прямоугольную глубокую форму для выпечки размером 21х30 см.
  • 2/3 теста раскатать скалкой на столе, посыпанном мукой, в корж толщиной 5-6 мм.
  • Намотав корж на скалку, перенести его в форму, расправить руками по всему дну формы и поставить в холодильник на 30 минут.
  • К оставшейся трети теста добавить какао-порошок, перемешать до однородности, обернуть в пленку и поместить в морозильник.

Яблочная начинка:

  • Очистить яблоки, нарезать их кубиками, избавившись от сердцевины.
  • Растопить масло с сахаром на сковороде, добавить яблочные кусочки, гвоздику и корицу.
  • Нагревать, постоянно перемешивая, на среднем огне, пока яблоки не смягчатся.
  • Количество сахара регулировать, в зависимости от сладости яблок.

Безе с миндалем:

  • Взбить белки со щепоткой соли на высокой скорости миксера.
  • Когда белки образуют пышную мягкую пену, добавить к ним сахар.
  • Продолжать взбивать до полного растворения сахара.
  • После этого добавить лимонный сок и крахмал, взбивать еще несколько минут.
  • В конце добавить молотый миндаль, затем аккуратно перемешать шпателем.

Выпечка:

  • Нагреть духовку до 190°C, поместить тесто в форме на среднюю стойку приблизительно на 20 минут.
  • Когда основа пирога подрумянится, вынуть форму из духовки.
  • На основу выложить слой яблочной начинки.
  • Извлечь из морозилки тесто с какао и потереть его на крупную терку поверх яблочной начинки.
  • Поверх всего выложить меренгу (безе). Чтобы меренга ложилась ровным слоем, можно использовать кондитерский рукав, выкладывая полоски или спираль.
  • Поместить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 190°C.
  • Через 5 минут снизить температуру до 170°C, выпекать в течение 30 минут.
  • Готовый пирог остудить и нарезать на квадраты 5х5 см.
  • Подавать к чаю или кофе.
  • Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.