Брюссельская капуста запеченная в духовке с чесноком, лимоном и сыром фета

Порций: 4   Время приготовления: 25 мин.

Домашний кулинар


Капуста, запеченная в духовке, отлично дополняет любое мясо. Я приготовила ее для праздничного стола в первый день Нового года как дополнение к курице по-гречески – получилось очень вкусное сочетание.

  • 500 г брюссельской капусты, разрезанной на половинки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • сок 1 лимона;
  • цедра 1 лимона;
  • 2 измельченные зубчика чеснока;
  • красный перец – ½ чайной ложки;
  • сыр фета (или брынза) – 100 г.

капуста запеченная в духовке Разогрейте духовку до 220 гр.С. Застелите противень фольгой и смажьте оливковым маслом.
Брюссельскую капусту вымойте, дайте воде стечь и перемешайте ее с солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Старательно перемешайте, чтобы кусочки капусты покрылись маслом и специями равномерно, а затем поместите на противень. Выдавите одну половинку лимона и равномерно сбрызните соком капусту.

Поместите капусту в духовку и выпекайте в течение 15 минут, затем перемешайте брюссельскую капусту на противне и готовьте еще дополнительно 10 минут. Выньте противень из духовки и отставьте в сторону.

капуста запеченная в духовке Нагрейте неглубокую сковороду на среднем огне, налейте на нее 2-3 чайные ложки оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте брюссельскую капусту, перемешайте и добавьте сок из оставшейся половины лимона. Переложите капусту в миску и посыпьте сверху сыром фета и лимонной цедрой. Подавайте сразу же на стол. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.