Фаршированные лодочки из болгарского перца под сыром

Порций: 5   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Фаршированный перец, рецепт в духовке которого описан ниже, очень простой. Во-первых, не нужно ничего предварительно варить, жарить и обдавать кипятком. А во-вторых, готовится перец достаточно быстро и легко, не требуя особых кулинарных навыков. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный фаршированный перец – рецепт в духовке.

  • 5 шт. болгарского сладкого перца;
  • 300 г фарша (индейка и говяжий);
  • ½ стакана риса;
  • 1 большой помидор;
  • 1 средняя морковь;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • зелень (укроп и петрушка) – по вкусу;
  • соль и специ – по вкусу.

фаршированный перец рецепт в духовке Перец тщательно промойте, очистите от семян, разрежьте пополам. Половинки перцев и будут емкостями для начинки.

Приготовьте начинку. Рис отварите, посолите, поперчите, смешайте с мясным фаршем и мелко нарезанным репчатым луком. Наполните этой смесью половинки перцев.

Теперь приготовьте «посыпку», которой посыпьте каждую нафаршированную “лодочку” из перца сверху. Свежий помидор, морковь и сыр потрите на терке, зелень мелко порубите. Все перемешайте и подсолите, по желанию можете добавить ароматные травы или специи.

Поместите нафаршированные перцы на противень, смазанный маслом. Поставьте на 40 мин. перцы запекатся в духовку, разогретую до 180 гр.С.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.