Омлет с помидорами


6 лучших омлетов с овощами, запеченных в духовке


Домашний кулинар

Омлет с помидорами рецепты
Омлет с помидорами заменит традиционную яичницу, которую многие привыкли готовить на завтрак. Ну, а если к помидорам добавить немного грибочков, зеленого горошка, спаржевой фасоли или других овощей – завтрак получится не только вкусным, но и полезным.

Омлеты с овощами – очень быстрое и вкусное блюдо. При этом к голым яйцам добавляют множество самых разных ингредиентов во всевозможных сочетаниях: помидоры, зеленый лук, укроп, шпинат или другую зелень, зеленый горошек, грибы, бекон или колбасу, отварную курицу, лук, сладкий перец, маринованные огурчики и, конечно, сыр.

Потому что рецепт омлета с овощами в духовке – отличный способ добавить полезных продуктов в ваше меню. А также получить на завтрак ароматное вкусное блюдо из привычных любимых яиц.

Омлет в духовке с беконом и помидорами

Порций: 1   Время приготовления: 30 мин.
омлет в духовке

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка молока;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 50 г ветчины (бекона), нарезанной кубиками;
  • 3 ломтика маринованного перца, нарезанного;
  • кусочек острого сыра (примерно30-40 г), нарезанный кубиками;
  • 2 небольших помидора, разрезанных на кусочки;
  • половина столовой ложки свежей кинзы, мелко нарезанной.

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 180 гр.С. Подберите для запекания омлета небольшую керамическую формочку, которую можно подавать на стол прямо из духовки. Смажьте форму растительным маслом.

Смешайте яйца с молоком, размешайте вилкой или венчиком, пока смесь станет однородной, а затем приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу. Поместите несколько кусочков ветчины, маринованного перца, острого сыра и помидоров в форму для выпечки.

Сверху в форму влейте яичную смесь, а затем поместите оставшиеся ветчину, перец, сыр, помидоры, и кинзу поверх яиц.

Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр омлета, будет выходить чистой. Выньте омлет из духовки и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Омлет, запеченный в духовке с оливками (фритата)

Порций: 1   Время приготовления: 30-35 мин.
как приготовить омлет в духовке

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 1/3 ч. ложки сухого орегано (душицы);
  • 50 г сыра «Здоровье», брынзы или сулугуни;
  • 5-7 консервированных оливок;
  • 3 небольших помидора (5-6 помидоров черри);
  • 1 маленькая сладкая луковица;
  • немного листьев шпината.

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Керамический судок для выпечки фритаты сбрызните оливковым маслом. Кстати, если вы еще не пользуетесь разбрызгивателем масла, очень советую приобрести такую нужную на кухне вещь. Помимо того, что ваши блюда (салаты, блины, жареное мясо, яйца, рыба и пр.) станут гораздо менее жирными, так еще будет реальная экономия масла, что тоже немаловажно, учитывая, что оливковое масло у нас совсем не дешевое.

Смешайте в чашке яйца с молоком, взбивайте вилкой или венчиком не до пышности, а до однородности смеси. Приправьте солью, орегано и свежемолотым черным перцем по вкусу. Листья шпината, сыр, оливки, лук и помидоры нарежьте на средние по размеру кусочки и поместите в форму для выпечки. Сбрызните слегка еще раз маслом и залейте сверху яично-молочной смесью.

Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр омлета, будет выходить чистой. Выньте омлет из духовки и сразу прямо в форме подавайте на стол с ломтем свежего белого хлеба. Приятного аппетита!

Грибы, запеченные в духовке с яйцами и сыром

Порций: 1   Время приготовления: 15-20 мин.
грибы запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 150-200 г шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки тертого сыра (пармезан или другой сорт);
  • немного зелени петрушки.

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 200 гр.С. Сбрызните оливковым маслом небольшой керамический судок для выпечки (при помощи кухонного разбрызгивателя – отличная вещь!).

На плите на среднем огне нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте грибы (предварительно помытые и крупно нарезанные) и пусть они обжариваются в течение 3-5 минут, или до золотистого цвета. После этого добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите их по вкусу. Продолжайте обжаривать грибы с чесноком в течение 1 минуты, постоянно перемешивая. Снимите с огня и переложите грибы в форму для выпечки.

Разбейте яйца в чашку и перелейте их в форму для выпечки поверх грибов, приправьте яйца солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, а сверху посыпьте сыром пармезан (или другим твердым сыром, натертым на крупную терку).

Поместите судок в духовку и выпекайте около 10-13 минут, или пока яичные белки затвердеют, а желтки будут оставаться еще поужидкими. Выньте форму с грибами из духовки и посыпьте свежей рубленой петрушкой. Подавайте сразу же к столу со свежим белым хлебом. Приятного аппетита!

Вегетарианский омлет в духовке

Порций: 1   Время приготовления: 20-25 мин.
пышный омлет в духовке

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 2 стебля спаржи, нарезанные на мелкие кусочки;
  • 3-4 помидора черри, нарезанные пополам;
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шпината;
  • 1 небольшой кусочек сыра «Здоровье» (или брынзы), нарезанный кубиками.

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 180 гр.С. С помощью разбрызгивателя масла сбрызните оливковым маслом специальную форму для выпечки омлета: я использую для этого глубокую керамическую тарелочку с двумя ручками, похожую на небольшую супницу. Смешайте яйца с молоком до образования однородной смеси. Поместите в форму несколько кусочков спаржи, шпината, ломтики помидоров и кусочки сыра «Здоровье» или брынзы (примерно половину ингредиентов). Приправьте все морской солью и свежемолотым черным перцем – по вкусу.

Вылейте яичную смесь в форму для выпечки, затем поместите сверху оставшуюся спаржу, шпинат, ломтики помидоров и оставшийся сыр. Снова все приправьте солью и перцем.

Поместите в духовку и выпекайте в течение примерно 20 минут, или до тех пор, пока деревянная спичка, вставленная в центр омлета, будет выходить чистой. Выньте омлет из духовки и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Овощная запеканка-омлет

Порций: 8   Время приготовления: 1 час
овощная запеканка

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 средних помидора;
  • 200 г замороженного шпината;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • 1 ч. ложка томатного соуса (по желанию);
  • 12-14 куриных яиц;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Процесс приготовления:

Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Нарежьте мелко лук и чеснок и обжарьте их в сковороде 3-5 минут до полупрозрачности.

Пока обжариваются овощи, разморозьте замороженный шпинат в микроволновке.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками и добавьте их в сковороду с луком и чесноком. По желанию можете добавить немного кетчупа или томатного соуса.

Оттаявший шпинат отожмите от лишней воды, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Поставьте духовку разогреваться до 180 гр.С. Глубокий противень для выпечки или стеклянную огнеупорную форму смажьте маслом. В отдельной миске взбейте яйца.

Переложите обжаренные овощи из сковороды в противень.

Посыпьте все половиной тертого на терке сыра.

Вылейте взбитые яйца на овощи с сыром.

Посыпьте оставшимся сыром.

Поместите противень в духовку и выпекайте около 40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Готовую запеканку достаньте из духовки и остудите в течении 5-7 минут.

Затем нарежьте блюдо на квадратные порции, полейте кетчупом, сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Омлет со шпинатом и сыром

Порций: 4   Время приготовления: 40 мин.
Омлет со шпинатом и сыром рецепт

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных яиц;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 г свежего молодого шпината;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды;
  • 1/2 чашки сыра фета (можно брынзы или творога);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты: переберите и промойте зелень, очистите луковицу. Кстати, омлет со шпинатом можно готовить также из замороженной зелени, но постарайтесь уменьшить количество влаги в ней, а если не получается – наливайте меньше молока.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, нарежьте кубиками лук, а затем обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности и нежного золотистого цвета.

Шпинат отряхните от воды и добавьте к луку в сковородку.

Обжаривайте лук с зеленью, пока она просто не завянет. Выключите огонь и оставьте сковородку на несколько минут, чтобы ее содержимое остыло.

Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 гр.С. Насыпьте муку в большую миску.

Разбейте туда же яйца, а затем энергично перемешайте их с мукой.

Добавьте к яйцам пол чайной ложечки пищевой соды (можно заменить разрыхлителем для теста).

Постоянно перемешивая, влейте тонкой струйкой молоко.

Затем добавьте к взбитым яйцам шпинат с луком (содержимое сковороды не должно быть горячим, подождите несколько минут, если необходимо). Все хорошо перемешайте.

Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу, перемешайте.

Если вы используете антипригарную форму, как я, просто влейте в нее смесь, в другом случае слегка смажьте дно и стенки формы маслом.

Покрошите руками сыр фета или брынзу (если у вас творог – хорошо отожмите его) и равномерно посыпьте омлет сверху.

Поставьте форму в духовку и выпекайте 25 минут или до тех пор, пока омлет в центре не будет пропечен (попробуйте деревянной зубочисткой или спичкой), а внешний край станет золотисто-коричневым.

Извлеките форму из духовки, дайте ей постоять 5 минут, осторожно снимите омлет на тарелку, нарежьте ломтиками и подавайте. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.