Хлебный пудинг с изюмом

Порций: 4   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар


Хлебный пудинг – блюдо, которое готовится очень быстро, притом еще из очень простых продуктов. А что может быть лучше легкого пудинга вместе с чашкой кофе на завтрак? Приготовьте хлебный пудинг (рецепт от Джейми Оливера, всемирно известного британского повара), и вы всегда будете знать, что сделать с черствым хлебом или багетом. А экспериментировать с рецептом, добавляя различные сухофрукты, орешки можно, сколько душа пожелает.

  • 300 г черствого хлеба или батона;
  • 30 г сливочного масла или маргарина;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 стакана молока;
  • полстакана изюма;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 1 ч. ложка корицы.

Нарезаем хлеб тонкими кусочками
  • Изюм залейте теплой водой и оставьте на 20 минут, а затем процедите с помощью полотенца или бумажной салфетки, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Выберите форму для выпекания пудинга. Она может быть как круглой, так и квадратной, главное, чтобы она была глубокая, с высокими бортиками.
  • Черствый белый хлеб или батон нарежьте небольшими кусочками (у меня – треугольные) и выложите в форму для пудинга.
  • Сливочное масло (или маргарин) нагрейте на маленьком огне, пока оно растает, но ни в коем случае не доводите до кипения.
  • Растопленным сливочным маслом полейте выложенные в форму кусочки хлеба или батона.
  • Сверху посыпьте предварительно подготовленным изюмом.
  • В отдельной емкости взбейте до однородного состояния яйца с молоком, добавьте сахар, ванильный сахар и корицу.
  • Полейте готовой яичной смесью хлеб, выложенный в форму, и слегка прижмите его вилкой, чтобы жидкость пропитала все кусочки.
  • Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 25-30 минут при температуре 180 гр.С.
  • Чтобы проверить, готов ли пудинг, нажмите легонько на его поверхность. Он должен быть упругим.
  • Все! Хлебный пудинг готов! Подавайте на стол с чашкой кофе.
    Приятного аппетита!
Понравился рецепт хлебного пудинга? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:  
  1. Выпекайте в течение 45 минут или до золотистого цвета. Вы будете знать, что пудинг готов, когда вставите в него зубочистку, а обратно она выйдет чистая. Пусть хлебный пудинг остывает в течение 10-15 минут. Вы можете устоять так долго, не так ли?

Внимание: все отзывы проходят модерацию.