Горячие бутерброды с сыром на сковороде

Порций: 2 шт.   Время приготовления: 15 мин.

Домашний кулинар


Можно приготовить горячие бутерброды на сковороде – это занимает всего 15 минут. Я готовлю такие бутерброды по утрам к кофе – особенно, если у меня имеется вкусный хлеб.

Я думаю, рецепты горячих бутербродов пришли к нам из американской кухни. С некоторых пор они стали популярны и у нас – их любят и взрослые, и дети, но я уверена, если есть их слишком часто, пара-тройка лишних килограммов вам обеспечена.

Если захотите сделать горячие бутерброды на скорую руку на сковороде по моему рецепту, возьмите два вида сыра. Я использовал чеддер и швейцарский сыр, но можно использовать и другие сорта – один твердый (4 кусочка), другой мягкий (2 кусочка).

То же самое касается хлеба: хорошо, если это будет ваш любимый сорт, все равно, белый, серый или черный. Просто надо поэкспериментировать с тем, что вам больше нравится.

Чтобы приготовить горячие бутерброды на сковороде, вам понадобится:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 ломтика сыра чеддер;
  • 2 ломтика швейцарского сыра;
  • сливочное масло для жарки (2-3 ст. ложки).

Приготовление

Нарезаем хлеб и сыр тонкими ломтиками Подготовьте ингредиенты: ровно нарежьте хлеб и сыр. Лучше всего использовать уже нарезанный батон и фасованный сыр для тостов – но не обязательно.

Разогреваем масло в сковороде Разогрейте сковороду на умеренном огне, растопите в ней масло.

Обжариваем хлеб с одной стороны Обжарьте на сковородке 2 куска хлеба с одной стороны до золотисто-коричневого цвета (обжарьте их одновременно, если позволяет размер сковороды, либо по одному).

Выкладываем хлеб на доску Переложите обжаренный хлеб на тарелку или разделочную доску жареной стороной вверх.

Кладемна гренки сыр чеддер Накройте каждую гренку тонким ломтиком чеддера.

Добавляем швейцарский сыр Затем положите на одну гренку поверх чеддера ломтик швейцарского сыра.

Складываем вместе кусочки хлеба Сложите вместе обе гренки сыром внутрь.

Выложите бутерброд с сыром на сковороду Переложите сложенный бутерброд обратно в сковороду (добавьте немного больше масла, если необходимо).

Обжариваем бутерброд с двух сторон Обжарьте его до золотистого цвета с одной стороны, а затем осторожно переверните на другую сторону при помощи шпателя и обжарьте тоже.
Повторите эту же процедуру с оставшимся хлебом и сыром.

Подаем бутерброд с сыром к кофе Подавайте горячие бутерброды с сыром жареные на сковороде сразу же, пока они горячие, а расплавленный сыр мягкий.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.