Овощная запеканка-омлет

Порций: 8   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Овощная запеканка со шпинатом и яйцами идеально подходит для завтрака. Нежные овощи, обжаренные до мягкости в растительном масле, отлично сочетаются с пышным духовым омлетом под сырной корочкой.

Рецепты овощных запеканок в духовке могут быть из самых разных продуктов. Для приготовления этой запеканки я использовала свои любимые овощи: лук, чеснок, шпинат и помидоры. Но вы можете изменить рецепт на свое усмотрение, добавив в блюдо грибы, свежую зелень, сладкий перец и даже мясо (отварное, жаренное, копченое или любую колбасу). Подобный рецепт запеканки-омлета с беконом и помидорами вы найдете здесь.

  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 средних помидора;
  • 200 г замороженного шпината;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • 1 ч. ложка томатного соуса (по желанию);
  • 12-14 куриных яиц;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

овощная запеканка Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Нарежьте мелко лук и чеснок и обжарьте их в сковороде 3-5 минут до полупрозрачности.

овощная запеканка Пока обжариваются овощи, разморозьте замороженный шпинат в микроволновке.

овощная запеканка Нарежьте помидоры небольшими кубиками и добавьте их в сковороду с луком и чесноком. По желанию можете добавить немного кетчупа или томатного соуса.

овощная запеканка Оттаявший шпинат отожмите от лишней воды, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

овощная запеканка Поставьте духовку разогреваться до 180 гр.С. Глубокий противень для выпечки или стеклянную огнеупорную форму смажьте маслом. В отдельной миске взбейте яйца.

овощная запеканка Переложите обжаренные овощи из сковороды в противень.

овощная запеканка Посыпьте все половиной тертого на терке сыра.

овощная запеканка Вылейте взбитые яйца на овощи с сыром.

овощная запеканка Посыпьте оставшимся сыром.

овощная запеканка Поместите противень в духовку и выпекайте около 40 минут до золотисто-коричневого цвета.

овощная запеканка Готовую запеканку достаньте из духовки и остудите в течении 5-7 минут.

овощная запеканка Затем нарежьте блюдо на квадратные порции, полейте кетчупом, сметаной и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Попробовала этот рецептик на днях, очень понравился, спасибо! Только шпинат я не сильно люблю, по этому заменила его на тушеную в томате капусту. Получился такой себе пирог-запеканка из капусты, яиц и сыра. Очень приятный вкус, всем рекомендую!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.