Шампиньоны, запеченные в майонезно-томатном соусе

Порций: 4   Время приготовления: 15 мин.

Домашний кулинар

Шампиньоны, запеченные в духовке – действительно универсальное блюдо: это и отличная закуска к алкогольным напиткам и первым блюдам, и хороший гарнир, и дополнение к шашлыку, брынзе и овощам на гриле. Печеные грибы вкусны и в холодном, и в горячем виде, их можно подавать на шпажках вместе с канапе или класть в салаты. Но самое их большое преимущество это то, что они очень просто готовятся. Всего за 10-15 минут вы получаете полноценное питательное блюдо – шампиньоны, запеченные в духовке.

  • 1 кг свежих шампиньонов;
  • 200 г майонеза (магазинного или домашнего);
  • 50 г томатной пасты;
  • соль, перец, приправы к грибам – по вкусу;
  • щепотка сушеной молотой паприки;
  • 1 ч. ложка сахара (по желанию);
  • сушеная зелень, травы – на ваш вкус;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Начните с приготовления соуса. Смешайте майонез с томатной пастой, добавьте по вкусу соль, перец, приправы, молотую паприку, немного оливкового масла, сахар (по желанию) и хорошенько все перемешайте.

шампиньоны запеченные в духовке Грибы помойте под проточной водой. Поскольку запекать мы их будем целиком, лучше выбирайте грибы не сильно большого размера. Если все же попались крупные шампиньоны, разрежьте их пополам.

Духовку разогрейте до 180 гр.С. Шампиньоны положите в огнеупорную форму, залейте майонезом с томатной пастой и специями. Поставьте блюдо в духовку на 10-15 минут. По истечении этого времени грибы будут готовы.

Подавая печеные шампиньоны к столу, можете присыпать их свежей рубленной зеленью и полить сметаной.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.