Контент

Торт с вареньем Трухлявый пень

Порций: 10
Время готовки: 1 час


Домашний кулинар

Описание рецепта

торт Трухлявый пень

Торт "Трухлявый пень" – очень интересный и необычный рецепт. В составе этого десерта присутствует варенье, что делает вкус торта обогащенным легкими фруктовыми нотками. Сметанный крем, украшения из сухофруктов и орехов замечательно дополняют вкус нежного теста. Отличный вариант для дня рождения – торт "Трухлявый пень".

для коржей:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 1 стакан любого варенья (отлично подходят клубника, малина, вишня, смородина);
  • 1 стакан кефира (можно простокваши);
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1,5-2 стакана муки.

Для крема:

  • 0,5 л. жирной сметаны;
  • 100 г сахара;
  • орехи и сухофрукты для украшения – любые на ваш выбор.

Готовим по шагам:

торт трухлявый пень Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним варенье, кефир с размешанной в нем содой и муку. Все тщательно перемешайте. Когда вы будете смешивать кефир с содой, ингредиенты начнут сильно пениться, поэтому лучше смешивать в посуде с высокими бортами. Тесто должно получится негустое и свободно стекать с ложки.

Можно выпекать тесто в 2 подхода, чтобы получилось 2 коржа, которые потом следует разрезать. Но можно взять противень (сковородку) с высокими бортами и выпекать все тесто сразу.

Разогрейте духовку до 200 гр.С и выпекайте тесто минут 20-25. Каждый корж разрежьте на 2 части, так, чтобы в итоге получилось 4 коржа.

Коржи остудите и слегка пропитайте сиропом или водой смешанной с вареньем. Сметану взбейте с сахаром до получения однородной массы. Полученным кремом перемажьте коржи, сформируйте торт и обмажьте его со всех сторон кремом.

Украсьте орешками и сухофруктами на свой вкус.
Приятного аппетита!

Рейтинг

32389   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 2.1 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!