Торт с белым шоколадом Рафаэлло
Порций: 8
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Торт рафаэлло, который еще называют “Баунти ” или “Кокосовый” – поистине райское наслаждение. Выглядит этот сладкий кулинарный шедевр очень нарядно и празднично, а готовится достаточно просто. Если у вас намечается какое-нибудь торжественное событие, например, день рождения, юбилей или даже свадьба, удивите своих гостей, приготовив вкусный и оригинальный торт рафаэлло.
Для теста:
- 250 г масла (можно маргарина);
- 200 г белого сахара;
- 200 г муки высшего сорта;
- 2 ч. ложки разрыхлителя для теста;
- 4 куриных яйца;
- 4 ст. ложки молока;
- 2-3 ст. ложки какао пудры (не обязательно).
Для крема:
- 500 мл молока;
- 5-6 ст. ложек манной крупы;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г белого сахара;
- 200 г кокосовой стружки;
- 3-4 ст. ложки сгущенного молока;
- любые орехи, мороженое (по желанию);
- 200 г белого шоколада (для глазури).
Готовим по шагам:
Приготовьте тесто. Для этого масло (маргарин) растопите и смешайте с остальными ингредиентами. Если вы хотите, чтобы тесто было шоколадного цвета, добавьте какао порошок. Разделите замешанное тесто пополам и выпекайте в форме в два захода в разогретой духовке по 50 минут при 170-180 гр.С. Когда корж испечется, дайте ему остыть, а затем разрежьте на 2 части.
Приготовьте крем. Сварите из молока и манной крупы кашу. Делается это так: вылейте в небольшую кастрюльку молоко, поставьте на огонь, когда молоко начнет закипать, по одной ложке аккуратно вводите манку и постоянно помешивайте в течении 5 минут, что бы не образовывались комочки.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в отдельной емкости при помощи миксера. Смешайте манную кашу, стружку кокоса, масло с сахаром и перемажьте этой смесью все 4 остывшие коржа торта, размещая их один на другом.
Растопите белый шоколад, превратив его в глазурь. По желанию можете добавить несколько ложек сгущенного молока и мороженного. Последний слой торта смажьте белой шоколадной глазурью, обмажьте торт по бокам, посыпьте сверху для украшения кокосовой стружкой и поставьте в холодильник, чтобы застыла глазурь.
Подавайте торт "Рафаэлло" с кофе, чаем или какао в сопровождении шарика сливочного мороженного, посыпанного орешками.
Приятного аппетита!
Спасибо.За рецепт нада попробывать.Как раз я пеку торт рафаэло,но подругому рецепту.
Спасибо! Рецепт отличный, приготовила на день рождения доце - все остались очень довольны. Вот уж не думала что мое любимое рафаэлло можно приготовить в домашних условиях. По крайней мере, на вкус очень похоже на эти конфеты