Контент

Русский ванильный торт из заварного теста

Порций: 8
Время готовки: 1 час. 50 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

Торт из заварного теста
Торт из заварного теста, описанный на этой странице, напоминает торт Наполеон. Однако рецепт этого торта отличается от Наполеона как по простоте приготовления, так и по составу продуктов. Торт из заварного теста по этому рецепту потребует всего одного яйца, а также немного творога.

Я стараюсь готовить из творога как можно чаще. Когда мои дети были маленькими, они не любили творога. В итоге, я научилась печь с творогом всевозможную выпечку: творожные булочки, сочники с творогом, ленивые вареники, ватрушки с творогом не переводятся в нашем меню.

Крем для этого торта из заварного теста я готовлю из смеси сливок, творога и сгущенки с маслом – получается отличный густой и сладкий крем, при этом полезный для детей.

В качестве украшения я использую крошку коржей, однако при желании торт из заварного теста можно украсить фруктами (клубникой или киви) – по вкусу они отлично сочетаются с коржами и кремом. В общем, попробуйте сами. Торт простой и очень вкусный, к тому же, этот рецепт не потребует много времени на подготовку.

Для теста

  • 1 яйцо;
  • 1 чашка сахара;
  • 6 ст. ложек молока комнатной температуры;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 80 г сливочного масла (4 ст. ложки);
  • 2 чашки белой муки в/с.

Для крема

  • 2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара;
  • 1 чашка жирных сливок (25-30 %);
  • 320 г мягкого сливочного масла (16 ст. ложек);
  • 300 г творога;
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока.

Готовим по шагам:

Взбиваем яйцо с сахаром Взбейте яйцо с чашкой сахара (первые 2 ингредиента).
Взбивайте электрическим миксером в течение 5 минут.
Переложите смесь в среднего размера кастрюльку, добавьте 6 столовых ложек молока, чайную ложку пищевой соды и размягченное масло.

Нагреваем тесто на паровой бане Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Поместите кастрюльку над кипящей водой (не в воде), и держите в течение приблизительно 10 минут, постоянно помешивая.

Добавляем в заварное тесто муку Снимите смесь с огня и сразу же добавляйте муку, перемешивая, пока тесто не станет гладким.
Пусть тесто остынет (оно будет при этом сгущаться).

Разделяем тесто на 9 частей Разделите тесто на 9 примерно равных частей.
Включите духовку, пусть нагревается до 180 градусов С.

Раскатываем каждую часть заварного теста в круг Поместите лист пергаментной бумаги на столешницу и посыпьте его мукой. Также посыпьте мукой тесто и свою скалку.
Раскатайте скалкой одну часть теста в круг примерно 27-30 см в диаметре.

Обрезаем корж по форме в круг Чтобы сделать корж идеально круглым, поместите на него тарелку, крышку от кастрюли или другой круглый предмет и обрежьте края теста.

Выпекаем коржи в духовке Выпекайте корж в разогретой духовке до золотистого цвета (в течение примерно 4-5 минут).

Из обрезков теста печем корж произвольной формы Чтобы сэкономить время, я использовала отдельный лист пергаментной бумаги для каждого коржа и пекла по 2 коржа одновременно.
Из обрезков теста раскатайте неправильной формы корж и тоже испеките его – он сгодится для крошки.

Взбиваем сливки миксером Вылейте сливки в миску и взбейте миксером до жесткой формы пиков (примерно в течение 5-6 минут).

Смешиваем масло, творог и сгущенное молоко Электрическим миксером хорошо смешайте сливочное масло, творог и сгущенное молоко.

Добавляем в крем сливки и ванильный сахар Добавьте к этой смеси взбитые сливки и ванильный сахар.

Перемешиваем все ингредиенты крема Хорошо перемешайте с помощью миксера или лопаткой.

Готовим крошку для украшения торта из заварного теста На столе скалкой помните корж, который предназначен для крошки.

Промазываем коржи кремом Начните сборку торта, поместив первый слой на большую тарелку и обильно смазав его глазурью.

Смазываем кремом торт сверху и с боков Помещайте корж за коржом, смазывая их глазурью и слегка прижимая, прежде чем намазать каждый.
Смажьте торт сверху и с боков оставшейся глазурью.

Посыпаем торт из заварного теста крошкой Посыпьте торт крошкой сверху и по бокам.
Поместите его в холодильник не менее, чем на 8 часов (лучше – на ночь).

Нарезаем и подаем торт из заварного теста Нарезайте и подавайте ваш слоеный торт к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Рейтинг

3948   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!