Контент

Заливной пирог с сыром и фасолью

Порций: 8
Время готовки: 1 час


Домашний кулинар

Описание рецепта

постный пирог рецепт

Постный пирог, рецепт которого приведен ниже – это настоящее лакомство из бобов, сыра и овощей под хрустящей корочкой нежного теста, которое можно позволить себе даже в период временного отказа от мяса. Вообще пироги с фасолью достаточно распространены в наших краях. А с тех пор как консервированную фасоль стали массово продавать в магазинах, готовить такие пироги стало быстро и просто. Все что вам нужно – обжарить начинку на сковороде, присыпать сыром и залить тестом. Меньше чем за полчаса в духовке эти ингредиенты превращаются в изумительно вкусное блюдо – постный бобово-сырный заливной пирог.

Если вы хотите, чтобы пирог был с мясом, советую добавить в рецепт отварную говядину. Именно это мясо отлично сочетается с фасолью и овощами, хотя подойдет и курица, свинина, индейка или кролик. А еще отличная идея для заливного пирога – обжаренный на сковороде свино-говяжий фарш с зеленым луком.

В качестве специй я рекомендую взять красный молотый перец, чеснок, тмин и орегано, но вы можете использовать любимые приправы на свое усмотрение. А еще, чтобы тесто пирога было более вкусным, я рекомендую использовать два вида муки: обычную и кукурузную.

Чтобы во время приготовления не использовать много посуды, вам понадобиться сковорода со съёмной или термостойкой ручкой. Так вы сможете приготовить в ней начинку и в ней же испечь сам пирог.

Для начинки:

  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • щепотка молотого красного перца;
  • 2 ст. ложки томатного соуса (кетчупа);
  • 1 средний помидор (свежий или консервированный);
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 250 г консервированной фасоли;
  • щепотка тмина и орегано;
  • соль – по вкусу;
  • 200 г твердого сыра.

Для теста:

  • 200 г кукурузной муки;
  • 200 г белой пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 пакетик порошка для выпечки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 200 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. ложки растительного масла.

Готовим по шагам:

постный пирог рецепт Нарежьте мелко лук и чеснок. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду оливковое масло, лук, чеснок и перец. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости.

постный пирог рецепт Слейте жидкость с консервированной фасоли. Добавьте в сковороду томатный соус, нарезанные кубиками помидоры и фасоль. Хорошо все перемешайте. Если начинка получается слишком густая, добавьте немного воды или жидкости от фасоли.

постный пирог рецепт Добавьте к обжаренным овощам соль, красный перец, тмин и орегано. Продолжайте готовить все вместе еще 5-7 минут, затем уберите сковороду с огня и остудите начинку.

постный пирог рецепт Пока начинка для пирога остывает, поставьте духовку разогреваться до 180 гр.С и займитесь приготовлением теста. Для этого в большой миске смешайте 2 вида муки, сахар, разрыхлитель и соль.

постный пирог рецепт В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и маслом.

постный пирог рецепт Вылейте молочную смесь в миску к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте до получения жидкого теста.

постный пирог рецепт Охлажденную начинку в сковороде равномерно посыпьте тертым на терке сыром.

постный пирог рецепт Вылейте тесто сверху на начинку. Аккуратно разровняйте ложкой или лопаткой.

постный пирог рецепт Отправьте сковороду в горячую духовку и выпекайте в течении 25 минут, пока на пироге не образуется золотисто-коричневая корочка из теста.

постный пирог рецепт Готовый пирог достаньте из духовки и немного остудите (7-10 минут). Тесто и начинка должны настояться и пропитаться соками.

постный пирог рецепт Нарежьте пирог клиньями на 8 равных частей и выложите на тарелки с помощью большой ложки или лопатки.

постный пирог рецепт Подавайте к столу полив сверху сметаной и присыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Рейтинг

5013   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!