Брюссельская капуста с грибами и луком

Порций: 6   Время приготовления: 45 мин.

Домашний кулинар

Как приготовить замороженную брюссельскую капусту, чтобы получить легкое, диетическое, вегетарианское блюдо? Брюссельская капуста с грибами и луком, запеченная в соусе, отличный вариант, как для полноценного самостоятельного блюда, так и для гарнира к мясу, рыбе, каше, макаронам или печеному картофелю. Вы можете использовать свежие или замороженные головки брюссельской капусты, а так же любую зелень и специи. А еще, если вы хотите разнообразить рецепт, добавьте к овощам пару столовых ложек сметаны, жирных сливок, тертого на терке сыра или томатной пасты.

  • 1,5 кг брюссельской капусты (свежей или замороженной);
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1,5-2 ст. ложки муки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 500 мл воды или овощного бульона;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • молотый черный перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Подготавливаем продукты Начните с подготовки продуктов. Грибы помойте, лук и чеснок очистите, замороженную брюссельскую капусту разморозьте в микроволновой печи.

Обжариваем лук Разогрейте в глубокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Нарежьте лук и обжарьте на среднем огне до полупрозрачности.

Добавляем грибы В то время как жарится лук, нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками. Добавьте грибы в сковороду к луку и готовьте вместе, помешивая, до испарения влаги.

Добавляем соль и лимонный сок в кипяток Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения на плите, посолите и добавьте в воду лимонный сок.

Варим капусту 10 минут Очистите брюссельскую капусту от внешних листьев, крупные головки разрежьте пополам, промойте. Отварите капусту в кипящей воде в течение 10 минут, затем процедите жидкость через дуршлаг.

Солим и перчим грибы Обжаренные грибы с луком посыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

Добавляем чеснок Добавьте мелко порезанный чеснок, перемешайте.

Добавляем муку Аккуратно введите около 2 столовых ложек муки в грибы с луком, помешивая, чтобы не образовалось комков.

Добавляем бульон Добавьте пол-литра горячей воды или овощного бульона. Тушите все вместе на медленном огне 5-10 минут. Пока тушатся грибы в соусе, включите разогреваться духовку.

Выкладываем капусту в форму и запекаем В форму для запекания (можно глиняный горшок) выложите брюссельскую капусту и обжаренные грибы с луком. Перемешайте, накройте форму фольгой (крышкой) и отправьте в духовку на 10-15 минут, выпекаться при температуре 180 гр.С.

Подаем капусту на стол Подавайте брюссельскую капусту с грибами и луком в качестве основного блюда или как гарнир к мясу, рыбе или каше.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Давно не готовила брюссельскую капусту. Но по такому рецепту захотелось. Спасибо!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.