Слоеный торт с молочным кремом

Порций: 10   Время приготовления: 2 часа

Домашний кулинар

Слоеный торт с кремом из молока – отличный десерт для любого праздника. Коржи из слоеного теста получаются очень легкими и хрустящими, а молочный крем – нежным и тающим во рту. Попробуйте приготовить отличную альтернативу привычному торту “Наполеон” – молочный слоеный торт.

Для теста

  • 250 г маргарина (1 пачка);
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Для крема:

  • 0,5 л. коровьего молока;
  • 250 г сахара (1 стакан);
  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 50-70 г шоколада или кокосовой стружки (для украшения);
  • щепотка соли.

слоеный торт Начните с приготовления теста. Для этого в воду добавьте укус и щепотку соли. Маргарин мелко порубите и смешайте с мукой, чтобы получилась мелкая маслянистая крошка. Добавьте к муке и маргарину воду с укусом, замесите тесто. Разделите тесто на 4 равные части, заверните каждую в целлофан и отправьте охлаждаться в холодильник на 1 час.

слоеный тортТем временем приготовьте молочный крем. Яйца взбейте миксером, добавьте сахар, муку, молоко. Получившуюся массу варите на водяной бане до загустения. Добавьте в горячий крем сливочное масло, ванильный сахар, перемешайте и дайте остыть.

слоеный торт Достаньте охлажденное тесто из холодильника, разделите каждый кусочек еще пополам, чтобы в итоге получилось 8 кусочков. Каждый кусок теста раскатайте в корж и выпекайте в духовке на противне. Противень предварительно немного смочите водой, а коржи перед выпечкой наколите в нескольких местах вилкой.

Выпекайте слоеные коржи при температуре 200-220 гр.С. Печется слоеное тесто довольно быстро (10-15 мин.), следите чтобы не сгорело.

Смажьте коржи кремом и сформируйте торт. Когда выложите последний корж, прижмите сверху и подравняйте торт. Последний корж смажьте кремом и украсьте по желанию. Можно посыпать кокосовой стружкой или украсить с помощью шоколада (тертого на крупной терке или топленого).

Торт можно подавать к столу сразу после приготовления, тогда он получается более хрустящим и рассыпчатым, а можно дать ему настояться и подать через несколько часов – он пропитается кремом и станет мягче.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 3 из 5)
Метки записи:  

Внимание: все отзывы проходят модерацию.