Контент

Горячий салат с болгарским перцем

Порций: 4
Время готовки: 1 час 15 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

Салат из болгарского перца
Этот салат с болгарским перцем с добавлением каперсов и специй – горячая закуска, нежная, легкая и острая одновременно и замечательный способ приготовить перец в духовке. Закуска из запеченных перцев, поданная с мягким сыром моцарелла замечательно подойдет к бокалу сухого красного вина и является идеальным вариантом романтического ужина, либо же просто легкого ужина на свежем воздухе летним вечером.

Каперсы – единственный ингредиент, который может вызвать затруднение в этом рецепте, но я иногда заменяла его мелко нарезанными маринованными корнишонами – мелкими огурчиками в сладком маринаде. Тоже очень хорошо на вкус.

Чтобы приготовить салат с болгарским перцем, понадобится:

  • 6 сладких перцев (лучше разного цвета);
  • 1/4 стакана красного винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки маринованных каперсов (или нарезанных корнишонов);
  • 2 ст. ложки нарезанной петрушки;
  • 200 г сыра моцарелла (или сулугуни).

Готовим по шагам:

Салат с болгарским перцем Перцы вымойте и вытрите насухо салфеткой.

Перцы в духовке Разогрейте духовку до 190 гр.С. Выложите их на большой противень, запекайте от 45 минут до 1 часа, переворачивая их другой стороной каждые 15 минут. Лучше продлить время приготовления, чем сократить его, так как кожура с перцев легко снимается, если они полностью приготовлены. Как только они полностью поджарятся, извлеките их из печи, накройте противень листом фольги и дайте остыть.

Запеченные перцы в духовке Когда они станут достаточно холодными, снимите с них кожуру, удалите семена и перегородки.

Болгарский перец рецепт Затем нарежьте кусочки перца полосками шириной 5–7 мм.

Болгарский перец в духовке Перемешайте их с красным винным уксусом, измельченным чесноком, молотым перцем и несколькими щепотками соли. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на час или на ночь (можно оставить до 4 дней).

Запеченные перцы Нарежьте сыр моцарелла крупными ломтиками.

Как приготовить болгарский перец Перед подачей отрегулируйте приправы, при необходимости добавив соль, свежемолотый черный перец или дополнительное количество уксуса (по вкусу). Посыпьте каперсами и петрушкой, полейте оливковым маслом, перемешайте.

Салат из запеченных перцев Разложите салат по тарелкам, добавьте моцареллу.
Подавайте с хрустящим свежим хлебом и бокалом вина, желательно на свежем воздухе.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2020-06-28 Горячий салат с болгарским перцем

Рейтинг

937   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!