Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования пены.
Добавьте сахар и перемешивайте, пока не получите плотное и блестящее безе.
Добавьте грецкие орехи, муку и разрыхлитель и перемешайте лопаткой круговыми движениями, стараясь не повредить пышность безе.
Вылейте полученное тесто в противень, застеленный бумагой для выпечки (размер противня 25х35), и разровняйте лопаткой.
Выпекайте ореховый корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут, пока сверху корж не подрумянится.
Готовый корж переверните на поднос или разделочную доску лицевой стороной вниз и аккуратно снимите бумагу для выпечки.
Пока ореховый корж остывает, приготовьте глазурь из белого шоколада. Положите кусочки белого шоколада вместе с маслом в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Я растапливала шоколад на специальной электроплитке.
После того, как хорошо перемешаете растопленный белый шоколад с маслом, выложите его тонким слоем на ореховый корж и разравняйте.
Как только белый шоколад застынет, приготовьте карамельный крем. Положите в кастрюльку с толстым дном 200 г сахара и нагревайте, помешивая и стараясь, чтобы он не пригорел и не стал горьким. Когда сахар карамелизируется, снимите кастрюльку и осторожно добавьте сливочное масло. Снова поставьте на плиту, на слабый огонь, и нагревайте, пока масло и сахар хорошо не растают.
Смешайте желтки с оставшимися 50 граммами сахара, пока они не станут кремообразными, добавьте их к карамели. Также добавьте фундук.
Постоянно помешивая, нагревайте на малом огне, пока крем не загустеет.
Отставьте карамельный крем в сторону, чтобы он остыл (но будьте осторожны, не дайте ему затвердеть), затем нанесите его ровным слоем на белую шоколадную глазурь. Дайте ему застыть.
Готовим шоколадную глазурь. Сложите кусочки темного шоколада вместе с маслом в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Когда шоколад и масло хорошо растопятся, перемешайте их, а затем намажьте глазурь поверх карамельного крема и разровняйте. Поместите торт в холодильник.
Через 2 часа нарежьте торт острым ножом на квадратики. Чтобы легче было резать, нагревайте нож периодически в горячей воде.
Это очень вкусный и красивый торт, подходящий для различных праздников – как семейных, так и для мероприятий.
Приятного аппетита!