Выложите продукты из холодильника за час до готовки. Нагрейте духовку до 180 C. Приготовьте прямоугольную форму для выпечки, щедро смазав ее маслом.
Разделите яйца на желтки и белки. В миску с желтками добавьте около 2/3 всего сахара (80 г) и пол чайной ложки ванильного экстракта. Взбивайте смесь, пока она не станет густой консистенции и светлого цвета.
В чаше миксера взбейте яичные белки с оставшимся сахаром (40 г), пока смесь не станет пышной и довольно жесткой. Осторожно добавьте смесь яичного желтка в яичные белки, перемешав до однородного состояния.
Теперь просейте в муку с солью и добавьте в смесь. Переложите готовое тесто в смазанную маслом форму, после чего поместите в духовку.
Выпекайте 40 минут или пока воткнутая в центр выпечки зубочистка не выйдет сухой. Дайте бисквиту остыть полностью перед удалением из формы.
Приготовьте сироп: в небольшой кастрюле смешайте полстакана воды с половиной стакана сахара. Доведите жидкость до кипения, а затем снимите с огня. Дайте ей остыть до комнатной температуры и убедитесь, что весь сахар растворен, а затем добавьте коньяк, размешайте.
Приготовьте сливочный крем: в чаше миксера взбейте сливочное масло, пока оно не станет светлым.
В отдельной миске смешайте молоко, 2 яичных желтка и сахар.
Процедите эту смесь в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постепенно доведите до кипения, постоянно перемешивая. Варите на медленном огне 2 минуты, а затем снимите с плиты. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Медленно добавьте приготовленную смесь к сливочному маслу, взбивая все вместе. Сливочный крем должен получиться легким и пышным.
Разделите сливочный крем на две равные части, одну из них смешайте с какао-порошком до получения однородной массы.
Возьмите остывший бисквит и срежьте с него корочки со всех сторон, измельчите эти остатки в кухонном комбайне на очень мелкую крошку.
Разрежьте бисквит на 3 горизонтальных слоя. Верхняя часть бисквита станет нижней, потому что она больше по размеру.
Начните собирать торт: возьмите нижний слой и пропитайте его сиропом (с помощью кухонной кисти или поливая ложкой).
Далее смажьте корж светлым сливочным кремом. Положите сверху средний слой и повторите те же действия: смочите сиропом и смажьте кремом.
Разместите последний слой бисквита на другие, снова полейте его сиропом, после чего покройте весь торт сверху и с боков шоколадным кремом.
Покройте стороны торта крошками, которые получились из обрезков.
Возьмите оставшуюся часть белого сливочного крема, разделите его на две части и смешайте одну часть с малиновым вареньем, а другую – со шпинатным соком. Хорошо перемешивайте, пока сливочный крем не приобретет равномерный цвет.
Загрузите полученный крем (розовый, зеленый и шоколадный) в небольшие кондитерские мешки, а затем, используя разные насадки, выложите на поверхности торта листья, цветы и ягоды.
Поставьте готовый торт в холодильник не менее чем на 30 минут, после чего нарезайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Василиса Малинка