Контент

Бальзамические куриные бедрышки в духовке

Порций: 4
Время готовки:

1 час + 8 час.


Домашний кулинар

Описание рецепта


Приготовить куриные бедрышки в духовке на ужин – отличная мысль, потому что они недорогие, простые в приготовлении, нежные, сочные и подходят к любому гарниру.

Этот рецепт куриных бедрышек в духовке включает простой маринад из бальзамического уксуса, чеснока, соевого соуса и небольшого количества свежемолотого перца с коричневым сахаром (чтобы уравновесить кислоту уксуса). Сладкий и острый маринад впитывается в нежное мясо и делает его ароматным и мягким.

Я подала эти вкусные куриные бедра в соусе с картофелем и стручковой фасолью, но они также здорово подходят к рису или макаронам, политым маринадом, в котором тушилось мясо. Можно даже подать их просто с соусом и ломтем белого хлеба.

Согласитесь, самая привлекательная и самая вкусная часть курицы - куриные бедра. Вот еще один рецепт их приготовления - попробуйте!

  • 4 куриных бедрышка без костей и кожи;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • свежая зелень петрушки для украшения (по желанию).

Готовим по шагам:

Измельчите чеснок и смешайте его в миске с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, коричневым сахаром, соевым соусом и небольшим количеством свежемолотого черного перца.

Поместите куриные бедра в неглубокую пластиковую форму и залейте их сверху маринадом.
Накройте форму крышкой и поставьте курицу мариноваться в холодильник на время от 1 до 8 часов. (Вы можете сделать это утром, прежде чем уйти на работу).

Разогрейте духовку до 190 гр.С.
Переложите бедрышки вместе с маринадом в форму для выпечки. Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 45 минут.

Один или два раза за время выпечки полейте курицу соусом из нижней части блюда, просто используя для этого ложку.
Удалите бедрышки из духовки через 45-50 минут готовки и посыпьте горстью свежей мелко нарезанной петрушки.

Подавайте готовые куриные бедра в соусе горячими с любым гарниром, который вам нравится (у меня – картошка со стручковой фасолью).
Приятного аппетита!

Примечание

Этого количества маринада будет достаточно, чтобы замариновать шесть куриных бедрышек, если понадобится.

Рейтинг

12729   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!