Простой рецепт домашнего песочного печенья
Порций: 36 шт.
Время готовки:
60 мин.
Описание рецепта
Рецепт песочного печенья в домашних условиях на этой станице поможет вам самостоятельно и без хлопот испечь вкусное домашнее печенье. Особенно хорошо его выпекать перед Новым годом. Если у вас имеются специальные новогодние формочки для печенья, то ваш праздник украсят сделанные своими руками снеговики, звезды, полумесяцы, снежинки и пр.
Этот рецепт песочного печенья в домашних условиях позволит вам приготовить такое мягкое и пластичное тесто, что из него можно вылепить любые фигурки. Поэтому смело привлекайте к выпечке ваших детей – вас ждет незабываемое удовольствие.
Этот рецепт вкусного песочного печенья можно дополнить белковой или шоколадной глазурью, сахаром или орехами. В итоге, выпечка станет и красивее, и вкуснее.
- 450 г сливочного масла;
- 3 стакана просеянной муки;
- 1 стакан рисовой муки;
- 1 стакан сахарной пудры;
- щепотка соли.
Готовим по шагам:
Смажьте противень маслом и разогрейте духовку до 200 гр.С.
Поместите все ингредиенты в миску.
С помощью ножа порубите масло на более мелкие куски, одновременно смешивая его с мукой.
После этого начинайте месить тесто руками.
Когда тесто образует более менее связный ком, перемещайте его в миске по кругу, пока ком не вберет в себя оставшиеся сухие ингредиенты.
Тесто должно получиться нелипким, но мягким и пластичным.
Выложите его на посыпанный мукой стол и замесите, сформировав круглый ком.
Посыпьте мукой скалку и раскатайте тесто до толщины примерно 7-8 мм.
Вырежьте из раскатанного коржа печенье при помощи специальных формочек (или просто стаканом с тонкими краями, если у вас нет формочек для печенья).
Выложите их на смазанный маслом противень.
Поместите противень в духовку на среднюю стойку.
Выпекайте в течение приблизительно пятнадцати минут, постоянно проверяя, не подгорает ли ваша выпечка.
Удалите противень из духовки, когда печенье приобретет золотисто-коричневый цвет.
Проколите печенье деревянной зубочисткой, чтобы убедиться, что оно готово (зубочистка должна выйти сухой).
Затем оставьте противень на 20-30 минут для охлаждения.
Когда песочное печенье остынет, положите его в герметичную банку или в пластиковый пакет, чтобы сберечь его свежим как можно дольше.
Приятного аппетита!
Добрый день!
Всё сделала по вашему рецепту. Минут через 5 начинают подгорать края, середина белая....Но никак не пойму...через 15 минут зубочистка в в тесте...в итоге еще две минуты держу и вытаскиваю подгоревшее... что не так делаю? Подскажите, плиз!
Возможно это связано с особенностями вашей духовки. Снизьте температуру градусов на 20-30, подберите температуру "методом тыка" как говорится.