Гречка по-купечески с мясным фаршем

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 15 мин.

Домашний кулинар

Гречка по купечески с фаршем рецепт
Название блюда – «гречка по-купечески с фаршем» – подчеркивает, что это богатое, вкусное, сытное кушанье. Рецепт такой каши, судя по количеству различных вариаций, покорил весь Интернет. И это не удивительно. Простой и вкусный ужин на скорую руку. Гречка с мясным фаршем, как и гречаники с фаршем, получается особенно мягкой и нежной. Это беспроигрышный вариант второго блюда.

Чтобы приготовить гречку по-купечески с фаршем, понадобится:

  • 400 г гречневой крупы;
  • 300–400 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 ст. ложки масла;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Гречка по купечески в мультиварке с фаршем Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

Гречка по купечески с фаршем на сковороде На другой сковороде обжарить мелко нарезанный фарш, лук и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Посолить, добавить томатную пасту с сахаром, тщательно перемешать.

Гречка по купечески в духовке с фаршем В кастрюлю или казан выложить гречневую крупу, сверху выложить поджарку, залить кипятком так, чтобы крупа была слегка прикрыта водой (я готовила кашу в проверенном бабушкином чугунном казанчике).

Гречка по купечески с фаршем и грибами Посолить, затем тушить на медленном огне под крышкой около 20 минут. В готовую гречку добавить измельченный чеснок, перемешать. Досолить (если нужно), поперчить. Можно добавить лавровый лист или любимые специи.

Как приготовить гречку по купечески с фаршем Кастрюлю накрыть крышкой и укутать в махровое полотенце на полчаса. Подавать горячей. Можно добавить кусочек сливочного масла в тарелку и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Примечание:

Как-то я готовила гречку по-купечески без томатной пасты, мне такой вариант блюда понравился больше. Каша получается нежной и будто сладковатой на вкус. Но моим домашним нравится именно оригинальный рецепт. Так что варю, как требует большинство))) Летом попробую заменить пасту свежими помидорами.

Рецепт взят с сайта ye.ua/gurman .

Постные гречневые котлеты с грибами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   , , ,

Внимание: все отзывы проходят модерацию.