Творожник в духовке, приготовленный по всем стандартам, напомнит вам вкус детства. Этот рецепт очень простой и не содержит ничего лишнего. Советуем вам приготовить на завтрак или в качестве легкого ужина творожник в духовке.
Кстати, если вы хотите приготовить запеканку из творога, рецепт как в детском саду, вы можете разнообразить ее различными добавками (сгущенкой, курагой или бананами). Так вы получите вкусное и полезное лакомство, которое отлично подойдет как для праздника, так и на каждый день.
- 500 г жирного творога или творожной массы;
- 220 мл молока;
- 70-100 г сахара или сахарной пудры;
- 50 г манной крупы;
- 100 г сгущенки или джема (для украшения);
- 1 яйцо (можно только желток).
Разогрейте духовку до 200 гр.С. Если вы выбрали для приготовления запеканки творог, протрите его через сито. Если же вы взяли творожную массу, ее протирать нет необходимости. Соедините творог с молоком и перемешайте ложкой.
Затем добавьте в массу яйцо или яичный желток. В последнюю очередь всыпьте манку с сахаром, и ещё раз все хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпекания кусочком сливочного масла, застелите пергаментом, выложите творожную массу и разровняйте ложкой. Поставьте блюдо запекаться на 30-35 мин.
Когда запеканка будет готова, полейте ее джемом (сгущенкой) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!