Контент

Тыквенные маффины с творожным верхом

Порций: 12 шт.
Время готовки: 50 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

Тыквенные кексы

Тыквенно-творожные маффины – рецепт классический для осеннего меню. Их можно готовить, как только проходит летняя жара. Тыква имеет сладкий вкус и плотную волокнистую текстуру, которая хорошо подходит для выпечки в осенние и зимние месяцы.

Когда вы добавляете тыквенное пюре в тесто, оно получает прекрасный золотисто-коричневый цвет, а также влажную плотную текстуру. Сладкие десерты из тыквы, как правило, хорошо сочетаются со специями, которые имеют теплый, богатый и пряный, согревающий аромат.

Я люблю добавлять молотую корицу, имбирь, гвоздику и цедру цитрусовых (апельсина и лимона).

Тыквенные маффины хорошо сочетаются с творожной начинкой. Они похожи на шоколадные кексы, только вместо шоколада мы используем тыкву. Вы даже можете посыпать сверху тыквенные кексики измельченными тыквенными семечками, если вам так нравится.

Чтобы приготовить тыквенно-творожные маффины, вам понадобится:

Для творожной начинки

  • 1 пачка (200 г) творога комнатной температуры;
  • 1/3 стакана (65 г) белого сахарного песка;
  • 1 большое яйцо комнатной температуры;
  • 1/2 ч. ложки (2 г) ванильного экстракта.

Для теста

  • 1,5 стакана (195 г) белой муки в/с;
  • 1 стакан (200 г) белого сахарного песка;
  • 1 ч. ложка (4 г) порошка для выпечки;
  • 1/2 ч. ложки (2 г) пищевой соды;
  • 1 ч. ложка (2 г) молотой корицы;
  • 1/2 ч. ложки (1 г) молотого имбиря;
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики;
  • 1/2 ч. ложки (2 г) соли;
  • 1/2 пачки (100 г) мягкого сливочного масла;
  • 2 больших яйца комнатной температуры;
  • 1 ч. ложка (4 г) ванильного экстракта;
  • 3/4 чашки пюре из тыквы.

Готовим по шагам:

Выкладываем в миску творог и яйцо Разогрейте духовку до 180 гр. С.
Установите полку в середине духовки.
Смажьте маслом силиконовую форму для выпекания мафинов.
Выложите в большую миску творог и яйцо.

Смешиваем творожную начинку При помощи электрического смесителя или ложкой взбейте творог до однородной массы.
Добавьте сахар и ванильный экстракт и взбивайте до сливочного и гладкого состояния.
Отставьте творог в сторону, пока вы приготовите тесто для маффинов.

В миску высыпаем сухие ингредиенты для теста В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, молотые специи и соль.

Добавляем влажные ингредиенты и размешиваем Добавьте сливочное масло, яйца, ванильный экстракт и пюре тыквы.
Смешивайте влажные и сухие ингредиенты на средней скорости до тех пор, пока тесто станет совсем гладким (миксером – около 30-60 секунд).
Очищайте от теста стороны миски по мере необходимости.

Заполняем тестом формочки Заполните тестом равномерно выемки формы – на 2/3 каждую. Используйте чайную ложку или совок для мороженого.

Делаем выемки в каждом маффине Сделайте в центре каждого кекса небольшую выемку для наполнения творогом.

Добавляем творог в каждую выемку А затем выложите несколько чайных ложек творожного наполнения в каждую выемку.

Выпекаем тыквенные маффины в духовке Поместите форму в духовку и запекайте около 18-20 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в тыквенный кексик, выйдет чистой.

Охлаждаем тыквенные маффины Выложите форму на подставку для того, чтобы охладить ее.
Выньте маффины из формы при помощи шпателя.

Подаем тыквенные маффины  на стол Вот так выглядят разрезанные тыквенные маффины изнутри.
Подавайте их к чаю или кофе – отличный ароматный осенний десерт.
Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенное пюре

Пюре из тыквы может пригодиться для выпечки многих блюд. Сделать его очень просто: вымойте тыкву, разрежьте ее вдоль пополам и удалите все семена и волокнистую часть. Поместите обе части срезанной стороной вниз на смазанный маслом противень.
Выпекайте при температуре 180 гр.С в течение примерно от 45 минут до 1 часа 15 минут – в зависимости от размера тыквы – или до тех пор, пока ее можно будет легко пронзить ножом.
Достаньте тыкву из духовки и вычерпайте мякоть ложкой в миску, а затем смешайте в кухонном комбайне до получения однородной массы. Если тыквенное пюре получается жидковатым, выложите его на сито и поставьте в холодильник на ночь, лишняя жидкость стечет.

Видео рецепт

Изображение для видео 2020-09-28 Тыквенные маффины с творожным верхом

Рейтинг

4093   4
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Комментарии к рецепту "Тыквенные маффины с творожным верхом":
Оставить комментарий
  1. Спасибо) сегодня делала по Вашему рецепту, только гвоздику не добавляла. Очень понравились маффины всем.

  2. "3/4 чашки пюре из тыквы" - это сколько?

    • Это берете, разрезаете тыкву пополам, вычищаете семена и запекаете полчаса в духовке при 200 гр.С. Затем ложкой выбираете пюре на тарелку и набираете 3/4 в чашку - а в чашке - 200 мл. 3/4 от чашки - это 150 мл.

  3. Спасибо за чудесный рецепт! Забрала в закладки 🙂
    Как раз сегодня тыкву превратила в пюре, чтобы в дальнейшем использовать для разной выпечки. Только я запекаю тыкву в микроволновке, так ещё быстрее 🙂

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!