Подготовьте все ингредиенты: очистите чеснок, очистите и покрошите лук, очистите, а затем нарежьте мелкими кубиками шампиньоны. Натрите сыр на крупную терку, мелко порубите укроп, очистите картошку.
Приготовьте соус: для этого смешайте сметану с измельченным чесноком.
Добавьте 2 яйца.
Посыпьте солью с перцем по вкусу, перемешайте, затем отставьте на время в сторону.
Очистите картофель, нарежьте его толстыми кругами – по 6-7 мм толщиной.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла, разложите на сковороде кружочки картофеля в один слой, обжарьте его с одной стороны до золотистого цвета. Обжаривайте всю картошку партиями, переложите готовые кусочки на тарелку.
Пока картофель обжаривается, нагрейте другую сковородку с маслом, добавьте нарезанный лук, обжарьте его до прозрачности, время от времени помешивая.
Затем добавьте к луку нарезанные шампиньоны, обжаривайте, пока вся жидкость не испарится. Не забывайте перемешивать.
Добавьте к луку с грибами говяжий фарш.
Обжаривайте говядину в течение 5 минут (пока она утратит ярко-красный цвет), постоянно перемешивая, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
Смешайте мясо с мелко рубленным укропом, после чего снимите сковороду с огня.
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Возьмите глубокий противень или прямоугольную керамическую форму для выпечки, выложите половину картофеля в форму, приправьте его солью и перцем.
Выложите поверх слоя картошки смесь говядины и грибов.
Посыпьте все половиной измельченного сыра.
Выложите остаток картофеля сверху, снова приправьте солью с перцем.
Вылейте сверху сметано-чесночный соус.
Поместите форму в разогретую духовку на 35 минут.
Затем посыпьте оставшимся сыром и готовьте до тех пор, пока сыр растает (5-10 минут).
Дайте готовой запеканке постоять 5 минут, нарезайте на порции и подавайте ее горячей.
Приятного аппетита!